英语成绩总上不去是什么原因?

本人现在高二,英语总维持在90-110左右,以90-100分居多,书上的单词都会认识,大部分会写;语法掌握的不是太好,英语练习册我有专门的阅读理解、七选五和语法填空(我们... 本人现在高二,英语总维持在90-110左右,以90-100分居多,书上的单词都会认识,大部分会写;语法掌握的不是太好,英语练习册我有专门的阅读理解、七选五和语法填空(我们的考试卷纸是课改卷,新课标II卷)也做了能有一半了,课外的单词也在背只不过慢一些,但是成绩总上不来,尤其是阅读理解、完形填空丢分最多,请问怎么才能克服这些丢分点,将英语成绩整个提高上去?

不要太笼统的比如听英语、读英语报纸,请最好回答的细一些,我会提高悬赏的,谢谢。
OfferComing留学
唉 你这种情况我都经历过~ 我中考时候是116分 考的是我们市最好的高中 但是 进去后 \x0d\x0a英语突然不会学了 一直也就90多分 80多分 很差\x0d\x0a\x0d\x0a但是我现在是 师范大学 英语系大二学生 我把我的经验告诉你吧\x0d\x0a \x0d\x0a我其实没多做什么 也没有额外补课 没用\x0d\x0a不知道你的高中怎么样 如果是很好的高中的话 那么老师会很负责 学校也是 会尽可能的为学生安排 其实老师们 在英语方面的安排很科学 也很正确\x0d\x0a我是高二下学期才摸到的门路 高二假期开始学校就一直补课进入了高三总复习 从这个时候 英语开始成绩回升 最后高考是128分\x0d\x0a\x0d\x0a你要是真的下定决心 学好英语的话 那么我说的 你要完全去做 并且坚持:\x0d\x0a\x0d\x0a你学的每一个单元 单词你绝对要背下来 必须!\x0d\x0a你们英语老师 所留的作业 一项不落 全都要做 !!!这个一定要做到 \x0d\x0a其实很简单 她让你做什么 你就做什么 练习册 背课文 做阅读 她留给你什么你就做什么\x0d\x0a这个看起来 简单 但是做着很不容易 你不要以为 她留的这些事针对全班的 可能不会有大效果 但是我告诉你 这就是我的窍门 高中学习 不比大学 做个听话的学生 你就能成绩高 但是这个大部分学生都做不到 如果你做到了 你就比别人强\x0d\x0a\x0d\x0a你甚至都不需要做多余的东西 就是她留的那些 你全部做完! 注意 是 所以 她留的作业你都要做!我当初也是 刚开始都不会 但是我就是都做了 让我背单词我就背 其实都是课上随堂考单词 但是我从来不抄 就是都背下来了 这个就求不了别人了 如果你下定决心要学好 你就能背下来的 课文也是 其实高中课文挺长的 但是你就是要反复反复背 这个很有效果 会有语感 对作文也很帮助\x0d\x0a\x0d\x0a我们当初 学校是 每天早自习 必须听英语听力 全校都听 所以我也是 但是别的同学可能都睡觉 或者不听 但是我都认真做 刚上课时 我们老师会发一个小卷子 其实就是一篇阅读 然后全班一起 快速做 然后就对答案 其实也就耽误5分钟上课时间 但是我觉得很有效果 前提是你真的做了\x0d\x0a\x0d\x0a其实这些都是全班性质的活动 但是 全班只有极少一部分 真的有按老师的进度和要求认真做\x0d\x0a我做了 而且我感觉有用 也受益了\x0d\x0a\x0d\x0a还有如果 除了 以上我说的 你还有别的经历 我建议你做 《五三》 你应该知道它吧 反正我们是各科都买的 我对象当时 就是比我多做了这个 我没坚持下去 他是雷打不动没天晚上做一个专题.... 高考英语是138.... 他还说是失误了....\x0d\x0a\x0d\x0a另外 关于听力方面 我想告诉你 我的独门方法 就是 !!\x0d\x0a把你MP3或者MP4的 歌 电影 全部换成英文歌 和英文电影!! 这就叫创造英语环境!\x0d\x0a你每天每天都要听 !\x0d\x0a\x0d\x0a尤其是英语考试前 我都是考试的时候 去学校路上 耳朵里 肯定放着听 我记得我那时候听的是奥巴马的就职演讲 其实我当时挺不懂他到底说啥 但就是个英语环境~~\x0d\x0a\x0d\x0a恩 就这么多 但是这真的是我个人的经验~~ 而且我以后要当 英语老师的~~ 很高兴能和你分享一下我的经验~~~ \x0d\x0a\x0d\x0a啊!!还有很重要的一点 就是 !!\x0d\x0a你要有一个错题集! 就是把你平时做的卷子上的 单选错题 连题带选项剪下来 粘到一个本子上 然后在把你们老师的讲解 写在下面\x0d\x0a这个本 有什么用 什么时候看呢~ 就是每次英语考试前!! 这个真的超级有用!\x0d\x0a因为高中就那么点玩意 就那么点知识点 其实都是反过来调过去的来回考,多错几次你就有经验了~!这个一定要有啊!!
蒙奇D路飞715
唉 你这种情况我都经历过~ 我中考时候是116分 考的是我们市最好的高中 但是 进去后
英语突然不会学了 一直也就90多分 80多分 很差

但是我现在是 师范大学 英语系大二学生 我把我的经验告诉你吧

我其实没多做什么 也没有额外补课 没用
不知道你的高中怎么样 如果是很好的高中的话 那么老师会很负责 学校也是 会尽可能的为学生安排 其实老师们 在英语方面的安排很科学 也很正确
我是高二下学期才摸到的门路 高二假期开始学校就一直补课进入了高三总复习 从这个时候 英语开始成绩回升 最后高考是128分

你要是真的下定决心 学好英语的话 那么我说的 你要完全去做 并且坚持:

你学的每一个单元 单词你绝对要背下来 必须!
你们英语老师 所留的作业 一项不落 全都要做 !!!这个一定要做到
其实很简单 她让你做什么 你就做什么 练习册 背课文 做阅读 她留给你什么你就做什么
这个看起来 简单 但是做着很不容易 你不要以为 她留的这些事针对全班的 可能不会有大效果 但是我告诉你 这就是我的窍门 高中学习 不比大学 做个听话的学生 你就能成绩高 但是这个大部分学生都做不到 如果你做到了 你就比别人强

你甚至都不需要做多余的东西 就是她留的那些 你全部做完! 注意 是 所以 她留的作业你都要做!我当初也是 刚开始都不会 但是我就是都做了 让我背单词我就背 其实都是课上随堂考单词 但是我从来不抄 就是都背下来了 这个就求不了别人了 如果你下定决心要学好 你就能背下来的 课文也是 其实高中课文挺长的 但是你就是要反复反复背 这个很有效果 会有语感 对作文也很帮助

我们当初 学校是 每天早自习 必须听英语听力 全校都听 所以我也是 但是别的同学可能都睡觉 或者不听 但是我都认真做 刚上课时 我们老师会发一个小卷子 其实就是一篇阅读 然后全班一起 快速做 然后就对答案 其实也就耽误5分钟上课时间 但是我觉得很有效果 前提是你真的做了

其实这些都是全班性质的活动 但是 全班只有极少一部分 真的有按老师的进度和要求认真做
我做了 而且我感觉有用 也受益了

还有如果 除了 以上我说的 你还有别的经历 我建议你做 《五三》 你应该知道它吧 反正我们是各科都买的 我对象当时 就是比我多做了这个 我没坚持下去 他是雷打不动没天晚上做一个专题.... 高考英语是138.... 他还说是失误了....

另外 关于听力方面 我想告诉你 我的独门方法 就是 !!
把你MP3或者MP4的 歌 电影 全部换成英文歌 和英文电影!! 这就叫创造英语环境!
你每天每天都要听 !

尤其是英语考试前 我都是考试的时候 去学校路上 耳朵里 肯定放着听 我记得我那时候听的是奥巴马的就职演讲 其实我当时挺不懂他到底说啥 但就是个英语环境~~

恩 就这么多 但是这真的是我个人的经验~~ 而且我以后要当 英语老师的~~ 很高兴能和你分享一下我的经验~~~

啊!!还有很重要的一点 就是 !!
你要有一个错题集! 就是把你平时做的卷子上的 单选错题 连题带选项剪下来 粘到一个本子上 然后在把你们老师的讲解 写在下面
这个本 有什么用 什么时候看呢~ 就是每次英语考试前!! 这个真的超级有用!
因为高中就那么点玩意 就那么点知识点 其实都是反过来调过去的来回考,多错几次你就有经验了~!这个一定要有啊!!
加美拉
阅读理解、完形填空总的来说是你文章没看懂,说白了你的词汇量还是不够

学英语我总结了下语法只在更高等级的考试中会用到,低等级的考试和高中及以下的考试你词汇量掌握越多考分越高,我就是语法并不精,但英语总能考高分,基本模考都在120以上,高考我山东的简单点135,现在读大学4,6级也都过了,只要你单词知道什么意思,能看懂文章,什么考试都是小菜一碟
追答
我呵呵,复制的你也采纳,兄弟,你不听我的永远提高不了
袋鼠的海角
不要说我说的玄乎,做英语大部分靠的是一种直觉,也就是所谓的语感。为何咱不学汉语,组词造句就能用的很好,因为有环境呀,那英语也是一样咯,不过在到处说汉语的地儿,环境的确欠佳,所以你要自己创造咯。光看教科书,写练习就想英语突飞猛进大概是不大可能的。就算真靠做练习得高分,那也是非地道英语。
LZ_HJ10
孩⼦的兴趣是最重要的,所以要培养他的学习兴趣。其次,⽅法也很重要,⾸先读准单词的发
⾳,这是记住单词的关键;其次还要熟读课⽂,最好能整段背诵,俗话说“熟能⽣巧”、“书读
百遍,其义⾃⻅”。最近孩⼦在跟着“狮同窗”学习还不错,⽼师很负责,你也可以试试,希望
我的建议对你有帮助