养豚鼠要准备什么?

看了豚鼠特工队,豚鼠太可爱了。之前看过同学领养兔子,看过旁边卖荷兰猪,就想要了。请问下,豚鼠就是荷兰猪哦?我喜欢胖胖的那个,不过人家说不是豚鼠,图片这只。要花很多时间来照... 看了豚鼠特工队,豚鼠太可爱了。之前看过同学领养兔子,看过旁边卖荷兰猪,就想要了。请问下,豚鼠就是荷兰猪哦?我喜欢胖胖的那个,不过人家说不是豚鼠,图片这只。
要花很多时间来照顾吗?不用溜马路吧。养过狗狗。把它放在笼子里,我会很不安,限制人家自由一样。可是不放在笼子里会怎样。
我喜欢温顺一点的,而且寿命要长。推荐个品种吗。那在路边摊的肯定不行,品种不对。去哪里买啊。
其他的资料,有什么论坛吗?吃什么,要注意什么。
VK1205
我养过一只豚鼠,我把自己的经验跟你分享一下吧。因为豚鼠的生命力很强,所以不需要每天部分日夜地照顾它,但是它非常的胆小,最好在刚带回来的时候关笼子,然后尽可能晚上也给它点光。在吃方面,因其口味而定啦,一般绿色菜叶(除菠菜)都吃,黄瓜啊,胡萝卜(不能多喂,有时候一点)都可以,最好味西兰花,因为富含维C(它自身不能合成),网上也有卖豚鼠粮的,但我觉得不需要,水果一些都可以喂一下,看它爱吃哪个咯。等它熟悉了环境之后可以放养,但必须把家里的一些下水道、缝、床底什么的都补好,因为它天性爱钻洞洞或缝隙之类的。平时笼子什么的用报纸打底加点木屑咯,我这样养,我的豚鼠脚很干净哦。可以多喂水,但我的主子喜欢和橙汁。
其实如果你真的爱它的话,品种不是问题,逆毛的要两百多,但顺毛的只要十几二十,都一样可爱,健康就好。我的豚鼠现在可壮壮的,是顺毛,每天叫我起床,我可以放在衣服帽子上带它出去溜街哦,希望你能找到适合你的。
御源乾坤贾逸鲤司0219

  1.食物
  豚鼠的食物【提摩西草(图1)】必须有,而且要饲料早晚各加一次,水喝的水是凉白开水。

  六个月前推荐的是【苜蓿干草(图2)】,六个月之后推荐的是提摩西草。主粮方面推荐选用国外的品牌,爱宝等。一些禁忌食物:首先是豆类制品,例如:豆腐,豆腐中含有较多含量的钙,会与部分蔬菜中的草酸反应生成草酸钙,会对小豚鼠身体产生有害影响,如:尿路结石。
  其次,小豚鼠嗅觉很灵敏会对一些气味很重的食物产生厌恶感,所以尽量不要喂它气味很重的食物。

  注意:它的天敌太多,外出时小心老鼠、猫、狗等动物吃掉。

  2.豚鼠的家
  笼子不高没有关系,但一定要宽。笼子高度只要20厘米以上就不用天花板了。材料最好是不会被啃食的合成材料。

  笼底最好改上报纸或宠物用地毯。软木屑对荷兰猪的呼吸器官不好,最好不要用。还有,豚鼠怕冷不怕热,所以保暖很重要。多塞点报纸和卫生纸咯。每天都放豚鼠出笼子玩玩哦,不然它会闷的。

  3.和豚鼠一起玩
  豚鼠喜欢在宽敞的地方玩耍,所以一天一次,每次半小时,让豚鼠出来玩耍。
缦_绊拍
百度百科有,给你贴一下。http://baike.baidu.com/view/31110.htm#1_8