细胞周期检测凋亡sub-g1怎么设置流式的gate

ylgtwcat

这个要分几步来做:

  1. 现在FSC-SSC散点图上gate出你的细胞群,注意不要把小的碎片和死细胞包括进来。就像下图左侧A里一样

  2. 然后就是设置单细胞gate,只显示细胞gate的情况下,再设置单细胞gate

这样就把聚集在一起的细胞排除在外。

3. 才是设置sub-G1的gate

在现实细胞周期柱状图的形态下,如下图,G1前面的都酸是sub-G1, 柱状图里面只显示单细胞gate里面的细胞