红薯叶怎么吃

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
红薯叶的吃法大全如下:
一、蒜炒红薯叶。
原料:红薯叶400克,蒜米30克,生抽、盐适量。
做法步骤:
1、炒锅下油烧热后倒入蒜米,小火爆香,再倒入红薯叶大火翻炒。
2、等到红薯叶软熟后,加盐和生抽炒匀出锅。
二、蒜茸红薯叶。
原料:红薯叶400克,蒜茸30克,素油15克。
调味料:盐、黄酒、味精、鲜汤、麻油各适量。
做法步骤:
1、红薯叶用沸水焯熟后过冷水,凉透后沥净水再切成段。
2、炒锅下入素油烧到4成热,下一半蒜茸炒香后再下入红薯叶翻炒几下。
3、加鲜汤、盐和少量黄酒炒入味,加味精、麻油和剩余的蒜茸拌匀即成。
刺任芹O
1、如果自己家没有种的话,可以考虑弄个枝子回来自己繁殖,简单容易上手。一下子能长一片的。把红薯藤蔓最尖端的嫩叶处掐断。老了的话口感就没有那么好了。
2.因为是自己种出来的,所以不用担心太多化肥什么的,不用担心农药残留之类的。(如果自己没有种的话,有些城市的小菜场也有这个卖的)。
3.放在水中浸泡十分钟左右,挑选出有点老的叶子,把叶片掰成一片一片的也可以的。洗干净后沥干。新鲜的红薯叶尽快吃,因为放久了之后,水分被蒸发了,叶子吃起来就没有那么好吃了。也可以先把叶子烫一下再炒着吃的,但是感觉两道加工会损害它的营养含量。
4.准备好大蒜,喜欢吃辣椒的话,可以稍微加点红辣椒。因为平时不太敢吃太辣,稍微加了一点点青椒增加点味道。生姜也可加可以不加。全部洗干净处理好备用。
5.锅洗干净,倒入食用油,到油温升高,看起来有些浅浅的油烟起来,就可以丢进大蒜等作料了。加少量的盐,如果你不喜欢先加盐的话,也可以等后面炒熟后再加盐。没有什么严格标准。
6.不用把火开太大。因为最健康的吃法,不能大火炒菜,这样的话容易导致菜里面的维生素含量以及营养流失。大蒜炒好了之后,稍微把火加大一点,洗净的红薯叶丢进锅内翻炒。不用翻炒太多次。
7.只需要短短的两三分钟,锅内的红薯叶已经收缩到一块了,不喜欢先加盐的话这个时候可以加盐了。尝尝味道,也可以加少量的糖。不过其他的调料不用加太多,保证它的原汁原味。
8.这个时候就可以盛到盘子里。一道简单营养的蔬菜就做出来了。它的口感如何呢?吃过就知道,有点类似空心菜的感觉,但是比空心菜要软糯一些的感觉,口感真的不错。
百度网友c01746b0c96
拌面吃,炒着吃,做汤喝都挺好的
采纳了啊
炒或煮面条
追问
凉拌呢
amyshinide

有谁没有吃过红薯叶的?或者是根本就没见过?