计算机应用基础考试求教1

第36题(1.0)分在Word的编辑状态,要在文档中添加符号☆,应该使用______菜单中命令。A、“文件”B、“编辑”C、“格式”D、“插入”第37题(1.0)分如果在... 第36题 (1.0) 分 在Word的编辑状态,要在文档中添加符号☆,应该使用______菜单中命令。
A、“文件”
B、“编辑”
C、“格式”
D、“插入”

第37题 (1.0) 分 如果在浏览网页时,发现了自己感兴趣的网页,想要把该网页的地址记住,以便以后访问,最好的办法是______。
A、用笔把该网页的地址记下来
B、在心里记住该网页的地址
C、把该网页添加到收藏夹
D、把该网页以文本的形式保存下来

第38题 (1.0) 分 Excel工作簿文件的默认扩展名为______。
A、doc
B、xls
C、ppt
D、mdb

第39题 (1.0) 分 在Excel中,日期数据的数据类型属于______。
A、数字型
B、文字型
C、逻辑型
D、时间型

第40题 (1.0) 分 Internet是全球最具影响力的计算机互联网,也是世界范围的重要的______。
A、信息资源网
B、多媒体网络
C、办公网络
D、销售网络

第41题 (1.0) 分 下面命令用于测试网络是否连通______。
A、telnet
B、nslookup
C、ping
D、ftp

第42题 (1.0) 分 下列各项中,不是微型计算机的主要性能指标的是______。
A、字长
B、存取周期
C、主频
D、硬盘容量

第43题 (1.0) 分 最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。
A、科研
B、军事
C、商业
D、管理

第44题 (1.0) 分 LAN通常是指______。
A、广域网
B、局域网
C、子源子网
D、城域网

第45题 (1.0) 分 在word中,创建表格不应该使用的方法是______。
A、用绘图工具画一个
B、使用工具栏按钮创建
C、使用菜单命令创建
D、使用“表格和边框”工具栏绘制表格

第46题 (1.0) 分 在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。
A、均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息
B、只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息
C、只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息
D、两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

第47题 (1.0) 分 在Windows中,“写字板”是一种______。
A、字处理软件
B、画图工具
C、网页编辑器
D、造字程序

第48题 (1.0) 分 指令的操作码表示的是______。
A、做什么操作
B、停止操作
C、操作结果
D、操作地址

第49题 (1.0) 分 计算机存储单元中存储的内容______。
A、可以是数据和指令
B、只能是数据
C、只能是程序
D、只能是指令

第50题 (1.0) 分 在向一个单元格输入公式或函数时,其前导字符必须是______。
A、=
B、>
C、<
D、%
bychuan
dcbdacabbacaaaa