做了近视眼手术后2个月可以游泳吗

tuzai001
您好,为了保证近视手术患者能够拥有更好的视觉效果,在术后需要注意一下几点:
1.注意正确用眼,保护视力,短期内可有意识的看近、看远交替进行,让眼睛尽快恢复自然的调节能力,以缓解眼睛疲劳。
2.近视手术后2周内,要避免污水、肥皂、香水、喷发胶、剃须膏或其他刺激性化学品进入眼睛,为防止沙尘或异物入眼,可戴太阳镜、平光镜或护眼罩外出,切勿游泳或作蒸气浴,根据医嘱适时滴眼药水。
3.手术后1-3个月内,避免做剧烈运动或可伤及眼睛的活动,在1、 3、6、12月定期复诊及按医生指示用药;
4.术后可以正常地看书、看电视、用电脑等。但要养成良好的用眼卫生习惯,避免过度用眼,不能长时间持续的看电视、上网或玩各种类型的游戏机。
5.按照医嘱及时滴眼药水和回院复查。
希望这些建议~您可以采纳~谢谢~