出入境携带物品的详细要求

对化妆品,药品的携带要求。要详细一点。谢谢。... 对化妆品,药品的携带要求。要详细一点。谢谢。 展开
没脑者
你想去哪啊?不同国家要求不一样啊

如果是中国的话:
中国海关关于携带物品的规定
凡携带任何物品入中国均要申报及接受海关人员的检查。旅游不可以为他人携带任何物品过关。
1、香烟/雪茄/烟草: 入境: 停留少于六个月者可携带四百支香烟; 停留多于六个月者可携带四百支香烟; 出境:  四匣烟草物品;
2、含酒精饮料:入境:停留少于六个月者可携带二瓶酒精饮料(0.75公斤);停留多于六个月者可携带四瓶酒精饮料(0.75公斤);
3、中药及成药:出境:每人最多可携带三百元的药物到外国; 每人最多可携带一百五十元的药物到香港和澳门; 严禁携带超过限量的药物入境;
4、礼物: 入境:适量香水(自用);
5、黄金、银器及装饰品:入境:不可超过五十克;出境:凡未经中华人民共和国许可,所有黄金,银器及装饰品一律不准出口;
6、文物:出境: 凡出口的文物均要获得中华人民共和国的许可才能出境;
7、电子器材: 入境: 下列任何一件器材:相机,手提录音机,手提电影摄影机,手提摄录机,手提电脑;
8、严禁物品: 入境: 任何枪械,军火及爆炸易燃物品;伪钞/股票; 任何对于中国的政治、经济、文化及道德有影响的印刷品、胶卷、相片、录音带、录影带及其他物品;任何有毒物品;鸦片、吗啡、海洛因、大麻、其他毒品;任何可能传染疾病的动物、植物和物品;出境: 任何禁止入口物品;任何可能泄漏国家秘密的印刷品、胶卷、相片、录音带、录影带及其他物品;任何文物;濒临绝种的动物,植物(包括标本、种子)。
追问
从中国出境呢。有什么要求吗。我想去日本。
追答

入境日本时:

  1. 随身携带:

    1. 不准随身携带液态物品上飞机,包括化妆品,洗浴物品、眼睛镜片用水等,只能带每件不超过100毫克,总共不超过1升的装入透明塑料袋通过安检后上机

    2. 食物最好是真空包装,散装的不予放行(香肠、肉松、肉干片等)。 药品不要多带,最好附有中英文说明书。食物最好是真空包装,散装的不予放行(香肠、肉松、肉干片等)。

  2. 不准作为行李运输的物品 :
    旅客不得在托运行李或随身携带物品内夹带易燃、爆炸、腐蚀、有毒、放射性物品,可聚合物质,磁性物质及其它危险物品。旅客乘坐飞机不得携带武器、利器和凶器。

  3. 不准在托运行李内夹带的物品 :
    重要文件或资料、外交信袋、证券、货币、汇票、贵重物品 、易碎易腐物品,以及其他需要专人照管的物品,不得夹入行李内托运、航空公司对托运行李内夹带上述物品的遗失或损坏按一般托运行李承担赔偿责任