南亚的主要农作物有哪些?主要分布在哪里?

紫苑小薇
南亚主要农作物:
盛产水稻、小麦、甘蔗、黄麻、油菜籽、棉花、茶叶等。富煤、铁、锰、云母、金等矿藏。矿物资源以铁、锰、煤最丰富。南亚是芒果、蓖麻、茄子、香蕉、甘蔗,以及莲藕等栽培植物的原产地。所产黄麻、茶叶约占世界总产量1/2左右。稻米、花生、芝麻、油菜籽、甘蔗、棉花、橡胶、小麦和椰干等的产量在世界上也占重要地位。
主要分布区:
印度河平原主要作物是小麦;
德干高原因为海拔高热量充足适宜于棉花生长;
恒河流域主要的作物是水稻。
南亚地理范围:
南亚指位于亚洲南部的喜马拉雅山脉中、西段以南及印度洋之间的广大地区。它东濒孟加拉湾,西滨阿拉伯海。
位于0°―北纬37°,东经60°―97°之间,陆地基本在北纬10°―30°之间,南北和东西距离各约3100公里。南亚共有8个国家,其中尼泊尔、不丹、阿富汗为内陆国,印度、巴基斯坦、孟加拉为临海国,斯里兰卡、马尔代夫为岛国。
xiasiyuan3088
小麦分布在印度河流域,喜马拉雅山以南。水稻,主要分布在沿海平原和河口三角洲。棉花,分布在德干高原两侧。黄麻,分布在恒河三角洲附近。茶叶,分布在喜马拉雅山迎风坡上,布拉马普特拉河中下游区。,斯里兰卡也有种植。甘蔗,分布在恒河上游地区。
希望我的答案能够帮到您!
kikyo的爱
你好,很高兴为你解答,答案如下:

南亚盛产水稻、小麦、甘蔗、黄麻、油菜籽、棉花、茶叶等。南亚是芒果、蓖麻、茄子、香蕉、甘蔗,以及莲藕等栽培植物的原产地。所产黄麻、茶叶约占世界总产量1/2左右。稻米、花生、芝麻、油菜籽、甘蔗、棉花、橡胶、小麦和椰干等的产量在世界上也占重要地位。
印度河平原主要作物是小麦;
德干高原因为海拔高热量充足适宜于棉花生长;
恒河流域主要的作物是水稻。

希望我的回答对你有帮助,满意请采纳。
糖糖又笑了
  南亚盛产水稻、小麦、甘蔗、黄麻、油菜籽、棉花、茶叶等。南亚是芒果、蓖麻、茄子、香蕉、甘蔗,以及莲藕等栽培植物的原产地。所产黄麻、茶叶约占世界总产量1/2左右。稻米、花生、芝麻、油菜籽、甘蔗、棉花、橡胶、小麦和椰干等的产量在世界上也占重要地位。
印度河平原主要作物是小麦;
德干高原因为海拔高热量充足适宜于棉花生长;
恒河流域主要的作物是水稻。
贡伽雪山
水稻,火龙果,香蕉等热带水果及农作物!