为什么LOL(英雄联盟)中很多英雄技能有奇怪的AP加成?

很多英雄明明不适合出AP装,比如寒冰,女枪,小炮,潘森,塞恩等等,但是技能中又有比较可观的AP加成;而最讽刺的是,拳头官方又不提倡你在这些英雄身上出AP加成的道具,AP小... 很多英雄明明不适合出AP装,比如寒冰,女枪,小炮,潘森,塞恩等等,但是技能中又有比较可观的AP加成;

而最讽刺的是,拳头官方又不提倡你在这些英雄身上出AP加成的道具,AP小炮被砍就是个最明显的例子。

为什么不干脆取消这样的AP加成,放在那里空着怪别扭的。拳头公司这样设计又是何用意?
上一秒还爱你
AP加成的意义就在于,让你在特定的情况下可以获得额外的伤害。
例如大龙BUFF是可以提供额外的AP的,同时配合上第一条小龙的AP/AD数据增加。
因为不适合出AP类型的装备,所以加成的数值一般都比较高。
对于这些英雄来说就可以获得额外的伤害能力,最终能从AP中获益。
另外,虽然某些英雄并不适合出AP装备,但是例如三项这一个出了并不亏的并且适合很多英雄的装备,其实也拥有不多的法术强度值,这时的加成对于这些英雄就都是有意义的。
同样,假设对边切后排实在太多了,连AD都想出个沙漏保命了,那么这些加成又可以用到。

总之就是一句话,在特定情况下可以让英雄获得额外的输出能力,增加装备的多样化。
追问
前面部分说得有道理,是我目前看到最合理的解释了。

但我还是不认同增加装备多样性的观点,比如我说的那几个AP加成的APC都不适合出三相,还有以前别人想增加装备多样性开发了AP小炮的打法,结果拳头硬是把他砍成今天这个再也不适合走AP路线的打法了
汝等安好
举个例子 如果小炮技能都是AD加成 后期的小炮本来不靠技能都能打出很高的伤害 哪技能还是AD加成 哪伤害就会再高一个档次 哪伤害就过高 其实 没有加成的技能才是最厉害的技能 不管顺风还是逆风都会有用处 例如 天使的大 取消加成 你打出来优势也不会很明显 还有拳头的设定都是经过测试的 基本上都是很平衡的 只有版本英雄才会强势
追问
打出高伤害的同时自身生存能力也很差不是吗?ADC不应该就是这样的定位吗?而且觉得伤害高可以调低点,但也不至于弄成这样全是AP加成啊,那几个0.几的AP加成数字完全没意义啊
追答
大部分 ADC的生存能力就可以 基本都是看操作   还有 基本上ADC的主要输出技能都是AD加成 貌似就一个小炮  (新版小炮技能加成没注意过是什么加成)是全AP加成   AP加成都是谢增加自身生存能力的技能  如 女警的E W  男枪的W 奥巴马的W 女枪的E 对输出不会有太大影响  ADC主要是靠平A暴击 打伤害  的 所以技能到后期只是帮助输出 不是主要输出  后期ADC暴击 打小兵 很容易过千 技能就很难 当然 想AP大嘴这些 就不算了
qwe15147
因为没有十全十美的英雄,啊你要是本身这个英雄就很牛,你在把他的全部技能加成都适合自己的天赋(指的是技能加成,锐雯就是个典型的例子,现在一直被砍),那就几乎无敌了,无线滚雪球。还有,他有些技能必须要符合他的技能名称比如寒冰的魔法水晶箭,你看啊,魔法。魔法就不可能是AD,肯定是AP,所以就有AP加成,(纯属搞笑回答)(纯属扯犊子)
追问
就算是砍了,锐雯在路人局出场率还是很高,就算不砍,锐雯也很难出线在职业比赛中,我觉得这不是由于技能加成,是由于英雄本身定位决定的。而且ADC后期承担的就是CARRY全队的任务啊,如果觉得伤害高可以调低点啊,搞成现在这种AP加成又不适合出AP装备的模式真的有点不伦不类
追答
英雄大多数都是随着版本走,并不是说每一个英雄都会在每一个版本仍然那么强力。说不定这个版本上单无敌,下个版本就砍死了
百度网友99e56ae
因为ad加成伤害太高 又没有人喜欢没有加成的英雄
追问
1,如果觉得加成高,那么可以把数值调低点,而且很多英雄大招都是AD加成,也没见有多变态。

2,这些有AP加成的英雄也没有人会为了这点AP去出AP装备,要了有何意义?摆看?我其实觉得挺别扭的,有种有力不能使的感觉