二(1)班的几名同学去植树,如果每人植8棵,则多2棵;如果每人植9棵,则少5棵。这批树苗一共有多少

二(1)班的几名同学去植树,如果每人植8棵,则多2棵;如果每人植9棵,则少5棵。这批树苗一共有多少棵?... 二(1)班的几名同学去植树,如果每人植8棵,则多2棵;如果每人植9棵,则少5棵。这批树苗一共有多少棵? 展开
轮看殊O

(2+5)÷(9-8)×8+2

=7×8+2

=56+2

=58棵

扩展资料

在有括号的算式里,要先算( 小 括号 )里面的,再算( 中括号 )里面的,最后算括号外面的。

1、四则混合运算顺序:同级运算时,从左到右依次计算;两级运算时,先算乘除,后算加减。

有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的。

2、乘法是加法的简便运算,除法是减法的简便运算。减法与加法互为逆运算,除法与乘法互为逆运算。

几个加数相加,可以任意交换加数的位置;或者先把几个加数相加再和其他的加数相加,它们的和不变。

一个数减去两个数的和,等于从这个数中依次减去和里的每一个加数。

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

二(1)班的几名同学去植树,如果每人植8棵,则多2棵;如果每人植9棵,则少5棵。这批树苗一共有多少棵?
(2+5)÷(9-8)×8+2
=7×8+2
=56+2
=58棵
追问
能不能解释一下为什么这样算
追答
这是盈亏问题
於小骄傲i
设一共有x棵树。y个人
8y=x-3
9y=x+5
y=8
x=67
答:有67棵树
雪利酒琴酒

追问
还没学过X了
追答
5+2=7,8*7+2=58