数字电视机顶盒和电视,分量怎么连接

小媛9OF

一、第一步是拿到机顶盒。首先,将IC卡插入机顶盒,即有线电视ID卡。有的在侧面,有的在正面,银行卡的大小如下图所示。

二、然后将有线电视同轴电缆的一端连接到机顶盒上。

三、然后连接同轴电缆的另一端。这时,注意有线电视墙上的入口。

四、然后你需要连接下面的数据线。请注意,有两种数据电缆。一个是高清电缆。如下图所示,将高清电缆的一端连接到机顶盒。

五、接下来,将高清电缆的另一端连接到电视背面的HDMI徽标。

六、然后指出,所使用的共用组件线是具有三种颜色的同轴连接器线,其一端以颜色顺序连接到机顶盒。

七、接下来,请注意,三条组件线的另一端连接到电视背面的组件1。这时,颜色搭配就足够了。

八、连接完成后,连接机顶盒的电源线,同时打开电源开关。

阑珊处的野狗

1、首先第一步就是要拿到机顶盒,首先将IC卡插入机顶盒,就是有线电视身份证,有些在侧面,有些在前面,银行卡大小的,如下图所示。

2、接着就是要将有线电视的同轴电缆一端接在机顶盒上。

3、然后就是要进行同轴电缆的另一端接,这时候注意的是在有线电视墙壁上的入口上。

4、然后就是要进行下面连接数据线,注意的是这个有两种,一种是高清线,如下图所示,将高清线一端连接到机顶盒上。

5、接着就是要将高清线的另一端连接到电视机后面的hdmi标识口。

6、然后就是注意的是使用的普通分量线就是有三根颜色的同轴接头线,一端按颜色顺序接在机顶盒上。

7、接着就是注意的是3根分量线另一端接在电视机后面的分量1,这时候进行颜色对应即可。

8、接着就是进行连接完成后,接机顶盒的电源线,这时候就是要同时打开电源开关就完成了。

xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

左侧的一红一白接音频,右侧的一红、一篮一绿接视频。

红花地图
主要接好2根线即可。

第一步:
将3色线(两端都带黄、红、白三个莲花插头)一头接到机顶盒上,另一头接到电视后面的AV输入上(黄白红的那一排插座)。

注意接的时候插头颜色要对着插座的颜色。黄对黄,白对白,红对红。
黄插头接的是视频,红色和白色插头接的是左右声道。

第二步:
将原来插电视的那根白色同轴线从电视拔下来,插到机顶盒的射频输入口上。
不认识那个口没关系,只要能插上基本就对了。

最后一步,别忘了把电视调到AV模式,就可以正常收看了。

这样还不成的话,找对门儿邻居帮忙吧。。。
斜阳紫烟

珊在已不在使用分量端子。所以电视机上已经很少有这些端子了。现在高清都使用HDMI端子。分量端子只支持标清。是DVD时代的东西。