七月二号是什么星座

新历的额...最好1996年3Q... 新历的额...最好1996年 3Q 展开
星览7

巨蟹座。

巨蟹座,出生日期为6月22日至7月22日(西历)。巨蟹座位于双子座之东,狮子座之西。

巨蟹座(外文名:Cancer),黄道十二宫星座之一,面积505.87平方度,占全天面积的1.226%。巨蟹座中亮于5.5等的恒星有23颗,最亮星为柳宿增十(巨蟹座β),视星等为3.52。每年1月30日子夜巨蟹座中心经过上中天。

扩展资料:

巨蟹座的由来传说

在很久很久以前,赫五力大战蛇妖许德拉的时候,从海中升出一只巨蟹为帮助蛇妖咬了赫五力的脚踝,后来这只巨蟹被赫五力打死,落在了爱琴海的一座小岛上。

在雅典公主美洛出生的时候,就有一位预言家预言,公主结婚的时候就是王后死亡的时候。为着这个预言,王后一直没有叫公主嫁人。 直到美洛二十岁的时候,雅典城来了一位王子,名叫所飒。

然而诅咒是可怕的,公主也不希望只为了自己的幸福去牺牲母亲的生命。于是她想尽办法阻止所飒也阻止自己的欲望。他定下了九关,就如同九个不可能完成的任务一样,除非所飒一一做到,他才可以迎娶美洛。然而,英勇无比的所飒竟一一做到了!公主陷入了两难的境地。

伟大的母亲为了女儿的幸福,毅然决定把美洛嫁给所飒。 在美洛和所飒举行婚礼的这一天,王后并没有到场,她不希望宴会上出现什么意外来破坏气氛。王后一个人悄悄走向海边,迎接着爱琴海的浪涛,蹈水自尽了。

当人们怎么也找不到王后时,在海上发现了一只巨大的蟹,它的双臂环绕在胸前,仿佛缺乏安全感,又像是一位善于保护的母亲。 赫拉知道这件事情以后也有些后悔,于是让那温柔而敏感的母亲在天上成为一个星座,它的形象就是一只巨蟹。

参考资料来源:百度百科-巨蟹座 (天文学)

参考资料来源:百度百科-巨蟹座 (占星学)

Lenp
星座这个东西不分年份 你说的七月二号 应该是巨蟹座。。。 巨蟹座的人呢 很顾家的那一种 很温柔。。。
包子铺的打杂工
巨蟹座
[6月22日-7月22日]
守护星: 月亮
属 性: 水象星座
符 号: 蟹的两个钳子
代 表: 深刻的感受力、保护色彩和家庭观属于领导型人物
巨蟹座的情人: 体贴、敏感
充满爱心是巨蟹座的特性;恰似他们标记的蟹一样,有坚硬的外壳,却有柔软的内心,所以巨蟹座的人很懂得保护自己。巨蟹座属水象星座,记性很强……