咳嗽白天好点 晚上咳的厉害

桑树下的蜗牛
你这样反复发作的感冒后咳嗽很容易被误诊成支气管炎,其实大多数是过敏性咳嗽。
如果你感冒后阵发性咳嗽,痰少白色,吃各种抗生素均没有效果、不伴发热,怕冷空气怕烟雾,嗓子有点痒、偶尔有点喘,咳嗽的厉害时会恶心,那就是过敏性咳嗽,也叫过敏性支气管炎。如果还伴有打喷嚏、流鼻涕和鼻痒鼻塞等过敏性鼻炎的症状,就肯定是过敏性的了,误诊后导致误治乱用头孢、阿奇等抗生素,既遭罪又辛苦,钱白花、副作用还很大的。
你可以看看这个著名的过敏网站:“中国过敏与哮喘网”,内容很不错也很丰富,里面有过敏性咳嗽专栏,基本不花钱就可以解决许多问题。