C# 中如何实现menuStrip菜单栏中ToolStripMenuItem勿点击多次

在一个form出现时,不允许第二个form出现。只有在关闭第一个form,才可以点击显示第二个form。... 在一个form出现时,不允许第二个form出现。只有在关闭第一个form,才可以点击显示第二个form。 展开
iliking
  /// <summary>
  /// 防止子窗体再度打开
  /// </summary>
  /// <param name="p_ChildrenFormText"></param>
  /// <param name="MdiParentForm"></param>
  /// <returns></returns>
  private static bool ShowChildForm(string p_ChildrenFormText, Form MdiParentForm)
  {
  int i;
  //依次检测当前窗体的子窗体
  for (i = 0; i < MdiParentForm.MdiChildren.Length; i++)
  {
  //判断当前子窗体的Text属性值是否与传入的字符串值相同
  if (MdiParentForm.MdiChildren[i].Text == p_ChildrenFormText)
  {
  //如果值相同则表示此子窗体为想要调用的子窗体,激活此子窗体并返回true值
  MdiParentForm.MdiChildren[i].Activate();
  return true;
  }
  //如果没有相同的值则表示要调用的子窗体还没有被打开,返回false值
  return false;
  }

//调用
if (!ShowChildForm(myForm.Text, this))
{
myForm.MdiParent = this;
myForm.WindowState = FormWindowState.Maximized;
myForm.Show();
}
else
{
myForm.Activate();
}
小笨猪516516
在show窗体的时候先检查一下该窗体的实例化对象是否为空,空的话再显示,不然就是已经打开了一个窗体,这样就不让他显示了。
然后去远足
form.ShowDialog() 不要用 form.Show()
追问

追答

你这个窗体是MDI窗体吗?

如果不是,在 RespondentPRO 类的构造函数里加上:

this.TopLevel = true;

如果是,定义一个静态布尔值变量,当 RespondentPRO 的 Form_Load 事件触发时改为 true,Form_Closed 事件触发时改为 false,通过这个变量的值判断是否已经有一个窗体打开过了。