如何评价陈凯歌的新作《道士下山》

yidi怡迪
内含剧透。

刚看的首映,我说一下。

总的来说,这部电影约等于受过核辐射的《一代宗师》。

整部电影都变异了。

主角儿兼人体摄影机 何安下是个二货。(原文如此)

范伟老师演了一名整形科大夫,专业割包皮以及双眼皮儿。

范老师的弟弟是个死变态+卖大力丸的。

林志玲大美人儿演的是林志玲大美人儿。

这段剧情不做剧透。

到这里剧情还是很新颖很正常的。

然而接下来,几个武林高手的出现让电影画风一转。

陈国坤演了一个 ;会隔空控制物体的 ;武术家, 完全无视牛顿三定律,现代文明的基石被碾压。

他的老师,元华 演了一个会 ;高阶隔空控物的 ;武术家(我应该说是魔法师么)以及被人淋的跟孙子似的还打伞的精神病。

老帅哥郭富城,演了一个深藏不露的扫地僧,误,扫地道士。治好了吸毒吸嗨了的王宝强和房祖名。

然而他的真实身份是:代表月亮消灭你的光能使者。 ;能把月亮发出的电磁波转化为真气。。

他还有一朋友,叫张震, 是 能利用太阳力量的 ;太阳能使者。

最后打boss的时候,张震腾空而起,大喊:赐给我力量吧,我是希瑞~~~

用激光刀打败了boss。

后来我们又发现,郭富城和张震是一对真基友。

看来陈凯歌gay导的称呼是跑不掉了。

另外还有 ;鸡汤方丈 王学圻,完美再现 ;年轻人与老方丈的梗。

其实整部电影完成度还是不错的,但是 ;剪片子 ;那位要拉出去枪毙五分钟。七零八碎,没有过渡和转折,故事都不圆。

整部电影最好看的就是 张震和郭富城耍帅, 以及 ;范伟和林志玲的床戏。

范老师撑起了整部电影的演技。