伞藻是单细胞绿藻,其高度可达10厘米。生物学上常用它来研究细胞的有关功能,下面是伞藻嫁接实验和核移

伞藻是单细胞绿藻,其高度可达10厘米。生物学上常用它来研究细胞的有关功能,下面是伞藻嫁接实验和核移植实验过程...第(3)题,为什么伞帽各种物质在细胞质中产生?... 伞藻是单细胞绿藻,其高度可达10厘米。生物学上常用它来研究细胞的有关功能,下面是伞藻嫁接实验和核移植实验过程...第(3)题,为什么伞帽各种物质在细胞质中产生? 展开
听风99

细胞质(包含细胞质基质和细胞器)是细胞代谢的主要场所,细胞绝大部分生理过程均在细胞质内完成。所以说伞帽各种物质基本上是在细胞质中产生。
果宛丝QV
(1)、由分析可知,伞藻属于植物,其细胞有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、叶绿体等,人体等动物细胞有细胞膜、细胞质、细胞核,无细胞壁、叶绿体.因此伞藻细胞与人体细胞相比,属于伞藻细胞特有的结构是细胞壁.故选:
①.
(2)、如图可知,甲图的伞帽形状为菊花形,乙图的伞帽形状为喇叭形.
故答案为:(1)①
(2)菊花形
wwchongyu
蛋白质是在细胞质中核糖体中合成的,脂质是在内质网上合成的
天蝎Beefun
细胞质中有多种营养物质,是翻译的主所