买二手房必须要中介吗?

何书恒专业解答房产
房产观察员

何书恒专业解答房产

  1. 肯定不是必须要中介

  2. 但买卖双方必须要有一个懂的,如果两方对于二手房操作都不懂,那建议还是找中介

  3. 还有在看房过程中,千万不要跟中介看房,最后在逃开中介,这样你自己以后会很烦,中介他们会上们要钱的。这样你住家也不安稳。

  4. 自己如果实在不懂,可以去房产局一步一步问摸索,毕竟可以省下一笔不小的费用。希望我的回复能帮到你。

匿名用户
不是的,只是通过中介的话会更有保障,而且省去一些自己去办理流程手续的麻烦,只是要付中介费
九帝狼
不是必须的,要是你能找到房源,有足够的钱,完全可以双方自主办理过户手续。
中介只是能帮你找到一些合适的房源,办理贷款时是能帮你省掉部分手续,而且有个第三方,交易更有保障一些,但也不是说买二手房一定要求要中介。
胖虎说房产

买二手房为什么一定要找中介?看完你就懂了