上周末你外婆去哪儿了?英语翻译

木丌夂
中文:
上周末你外婆去哪了

英文:
Where did your grandma go last weekend

Where 哪里(特殊疑问词)

did 助动词(do的过去式)

your 你的

grandma 外婆(同grandmother)

go 去

last weekend 上周末

很高兴为你解答,满意请记得采纳噢
不理解的欢迎随时追问,希望能帮到你
吗哪之地
Where had your grandma been last weekend?
这里要用have been 不能用have gone。
have been 表示曾经去哪了,只关注曾经去的地方,一般是主体现在已经回来或不在那个地方了。
have gone 是已经去了某地,并且现在还在这个地方。关心主体已经达到的地方。

上周末你外婆去哪儿了? 说话者只关心曾经在哪里, 现在可能已经回来了。 说话者不关心其现在的地方,而只是问曾经去过的地方,所以用 Where had your granma been last weekend?

如果问where had your grandma gone? 是问你外婆到哪里了? 表示外婆现在还在哪个地方。 Where had your grandma gone 后面不能接last weekend. 因为其关心的是 到目前为止还在的哪个地方。
综上所述, 这句话只能翻成: Where had your grandma been last weekend?
爱吃猫的鱼1018
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,现任外贸公司员工

首先,时态要把握好,是上周,所以句子要用一般过去时态。
所以翻译就是:
Where did your grandma go last weekend?
疑问句借助了助动词do,这句话的回答就应该是:
My grandma went......(went是go的过去时态)
例句:
We did not do this experiment. 我们没有做过这个实验。
疯狂de水瓶座
Where did your grandma go last week?