烂脚丫如何治疗?烂脚丫的治疗方法?

夏天经常下雨,脚丫也受不了了,两个脚趾间烂的好历害呀,还特别疼,不知道是什么原因?... 夏天经常下雨,脚丫也受不了了,两个脚趾间烂 的好历害呀,还特别疼,不知道是什么原因? 展开
幽星垂

很多人认为烂脚丫是小事,常常采取放任的态度。

不少患者最后轻则大面积溃烂、化脓,重者肌肉组织坏死,最终导致截肢。

因此当出现脚丫溃烂的情况需要引起重视,可以从以下方面着手。

保持脚部皮肤干燥

烂脚丫常常与脚部出汗、潮湿不洁相关。

脚气患者一定要注意保持脚部的干燥和卫生,如少穿捂脚生汗的运动鞋,改穿宽松吸汗的布鞋。

泡脚

用白醋、高锰酸钾或是超市购买的泡脚片兑水泡脚,根据病情掌握好勾兑比例,一次5-10分钟。

吃点糙米

脚气的病因也可能是缺乏维生素B1,常发生在以精白米为主食的地区。而糙米中维生素B1的含量比任何食物都多。

对于脚气患者最关键的还是需要及时治疗,若脚气破皮应待皮损收干脱皮后,可以外用足宜舒进行涂抹,中药成分可深入杀菌,相比软膏更利于皮肤吸收,较为严重者可适当口服抗生素。

小飞飞7癠
烂脚丫中医称脚湿气,是皮肤癣菌侵犯趾(指)间表皮所致的浅部真菌感染性疾病。好发于成年人,温暖潮湿地区多发,夏季加重。 西医[病因]本病主要由红色毛癣菌经接触传染所致。由于角质层厚,汗腺多,又无皮脂腺,而切双足经常穿着鞋袜,汗液蒸发困难,使之局部温度高,湿度大。为真菌生长创造了良好条件。手癣多由足癣感染来。 [诊断要点] 1水泡型 发生在掌跖指间,反复出现深在性水泡,散在分布或成群发生,泡壁厚,不易破裂,干后脱屑。伴搔痒,多见于夏季。 2浸渍糜烂型 好发于3~4趾间,表面浸渍发白,擦去露出红色潮湿面,渗液多,有恶臭,搔痒难忍。易继发丹毒,淋巴管炎等细菌感染。 3鳞屑角化型 常见于足跟足指及其侧缘,角质层增后,粗糙,脱屑.干裂.无汗。久之范围扩大。冬季易发生皲裂及疼痛。 [治疗方法](—)一般治疗 注意个人卫生,保持足部清洁干燥,勿接触患者的脚盆拖鞋等物品。 (二)局部治疗 1水泡型 复方雷锁辛搽剂或10%冰醋局部外搽。 2浸渍糜烂型 先用3%硼酸液或1:5000高锰酸钾湿敷或浸泡,在外扑达可宁粉。 3鳞屑角化型 孚琪。美克.达克宁霜外搽。 你是属于哪一种,要选择好,不能乱用药否则起不到药效作用。
这是朱鑫鑫啊
尤促史
脚气也叫足癣 是指发生在趾掌面的霉菌性皮肤病。发病原因是由于表皮鲜菌、毛癣菌或足趾毛癣菌侵犯趾。1、鞋袜应该干净、干爽、透气;袜子每天都要换,再多置几双鞋和鞋垫,轮流着穿。2、脚汗多的人不要穿皮鞋。3、一些烧烤,辣的不要吃、吃了会加重脚气。
4、使用轩叽浄去脚气,每天用温水洗脚之后,取适量均匀抹在患处,每天坚持使用,俩周左右的时间,脚气就会好转了。
无之陪6231
脚臭是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。可以补充一下维生素B1。缺乏维生素B1,易得脚气,也不愿意好。外用轩叽净软膏,可以有效提高治疗效果。 保持足部干爽卫生,穿透气好的鞋袜;脚气真菌在湿、热、密闭的环境中,繁殖速度比较快,所以,平时穿的鞋、袜的透气性也比较重要。,平时多注意防范,脚气传染。