《骆驼祥子》4-11章的读后感300字

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
神我大
祥子自从买了车,跑得更快了,虽然感到疲乏,但是更多是痛快和骄傲。并且祥子觉得自从有了车以后,自己的地位上升了不少,可以不用理会那些社会的剥削者,可以自己自由选择工作的地点。后来,城里传来的要打仗的消息,于是,不少阔佬准备离开北平,准备出去避难,祥子在这时候基本都是东车站。此时,西直门外正在抓车,大车小车骡车洋车一齐抓。在这种特殊的情况之下,有人出了两块钱包两辆车去清华,祥子和光头的矮子答应了。但是,还没拉到便道上,祥子两人连车带人都被十来个兵捉了去,祥子的车便被收缴了,人也被抓捕了。在一天深夜,祥子开始思虑如何逃出军营,忽然灵机一动,利用骆驼进山需要人来带并且在军队骚动的时候逃出军营。在拉骆驼的地方等待,但是不知等了多久,始终没人来拉骆驼,决定自己逃出去。