有关爱祖国、爱人民爱学习的作文

匿名用户
  中国这个令人自豪的名字。缺憾伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈母的怀抱里茁壮成长。
作为学生,我们的职责是学习。但我们当中有的同学不知道珍惜时间好好学习,连老师留的作业都不按时完成。即使补上了,字也写得歪歪扭扭、潦潦草草,看着都扎眼。他们总以为老师留作业是害他们,不让他们玩儿。而有的同学却能超额完成作业,字也写得整洁干净。他们不但玩得好,学得也好。这是为什么呢?因为他们已养成了良好的学习习惯。所以,爱学习要从养成良好学习习惯开始。不但要勤奋学习,还要勤于阅读,扩大知识面。"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。"同学们,让我们趁还年少,努力学习吧!我们宽敞明亮的教室又是怎样来的呢?都是因为劳动者付出了辛勤的劳动。劳动能建立强大的祖国,劳动能创造奇迹,劳动是最重要的!从现在开始,从自我做起,让我们热爱劳动吧!
  "五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么响亮 ……" 每当听到这首歌曲,我都会想起红领巾。红领巾是国旗的一角,爱红领巾就是爱国旗。而国旗呢?就相当于革命烈士,他们永远保护着我们的国家!我们的幸福生活,就是革命先烈用鲜血换来的。所以,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,爱学习、爱人民、爱祖国,长大为祖国争光!
   祖国是生命中的摇篮,是哺育全中国人民的母亲我时常乐观的对自己说"我为此而感到骄傲!"我坚信,只有心系祖国才会有健康的思想。同学们,"爱学习、爱人民、爱祖国"是我们肩负的责任,让我们争做优秀小学生,为建立繁荣昌盛的祖国而自强不息,努力奋斗吧!

望采纳,谢谢您!