麻烦帮我看看体检报告 20

有没有医生朋友帮我看看,尿有两项超标,甲功一项超标。体检报告上面只说甲功建议复查。我在网上看了,说尿那个是正常的。请医生朋友帮忙看看,谢谢。不要复制的。... 有没有医生朋友帮我看看,尿有两项超标,甲功一项超标。体检报告上面只说甲功建议复查。我在网上看了,说尿那个是正常的。请医生朋友帮忙看看,谢谢。不要复制的。 展开
夏日浮光66
民众体检中心健康管理专家:

尿胆原+1是因尿中胆质原变浓所致。尿胆原是由胆红素转化而来,所以血液中的胆红素值升高时,就会出现黄疸,如排出不受阻的话,尿胆原的值也会变高。
尿胆红素+ -由于肝细胞摄取血浆中未结合胆红素能力下降使其在血中的浓度升高,所产生的结合胆红素又可能由于肝细胞肿胀、毛细胆管受压,而在肿胀与坏死的肝细胞间弥散经血窦进入血循环,导致血中结合胆红素亦升高,因其可溶于水并经肾排出,使尿胆红素试验呈阳性。此外经肠道吸收的粪胆原也因肝细胞受损不能将其转变为胆红素,而以尿胆原形成由尿中排出,故肝细胞黄疸时尿胆红素与尿胆原均呈明显阳性。在急性病毒性肝炎时,尿胆红素阳性可早于临床黄疸。其它原因引起的肝细胞黄疸,如药物、毒物引起的中毒性肝炎也可出现类似的结果。
建议:最好去复查一下。饮食上忌酒,少吃辛辣、油腻食物,多吃水果。不能熬夜,注意休息。
我是玉溪741
建议复查 好好查 你得尿颜色不正常 超标