大学生为什么要学习礼仪课程

crystal9285
因为社交礼仪与人类生活息息相关,与人类文明、社会进步紧密相连,讲究社交礼仪,是社会生产力发展带来的精神文明的象征,也是一个国家或民族进步、开化与兴旺的标志。具体到一个人来讲,礼仪是一个人综合素质不可或缺的一部分,也是一个人道德文化修养如何的体现,更是 人们社会实践特别是人际交往中的必修课。通常人们总是会从言谈举止评价某人优雅得体,某人粗俗难耐等等,其实这就是对一个人社交礼仪修养的评价。因此,可以说,社交礼仪是在一定交往场合的行为准则和交往规范。而且,社交礼仪广泛存在于人们社会生活的方方面面,在社会经济、政治、文化、外交、军事和日常生活,随时随地都可以体现出来。
打一个最浅显的比方说,一个高等学府走出来的大学生,站在人前,走入社会,言谈举止俗不可耐,会是一个多么蹩脚的人才呢?
还是一个浅显的比方,同一件事情,有的人轻而易举办成了,有人忙活了十天半个月也没有眉目。这种情况,其实好多时候输赢就在于社交礼仪的得当与否。
综上所述,您看大学生学习礼仪课程是不是非常有用呢?认真学好这门课吧,等你走上社会,走上谋生的岗位的时候,你就会觉得,学好这门课真的是受益匪浅。
如果本人论证的不透,让您感觉似乎不找边际,建议还可以查阅一些这方面的资料,肯定让人茅塞顿开。
上海堃为教育科技有限公司