中国三大互联网?

匿名用户
“中国三大互联网”是一个很不确切的说法,严格来说,说一个错误的说法。
互联网,也就是人们常说的Internet(因特网),指的是全球互联的计算机信息网络,是一个笼统的概念,或者说,实际上只有一个互联网,全球共用一个互联网,所以,不存在三大互联网之说。
人们常常把中国三大互联网运营商(中国电信、中国移动、中国联通)理解为中国三大互联网。
同时还有容易混淆的一些说法,比如
中国四大骨干网:中国科技网、中国金桥信息网、中国教育和科研计算机网、中国公用计算机互联网。
中国三大互联网巨头:百度、阿里巴巴、百度。(俗称为BAT)