C#中如何在listbox显示数据库表中一列内容

比如,我有一个表列(nameid)如何只在listbox中显示name列,并且每个名字一行,选中以后,可以在textbox中显示该name的id号。问我同学,说此问题无解... 比如,我有一个表 列 (name id) 如何只在listbox中显示name列,并且每个名字一行,选中以后,可以在textbox中显示该name的id号。
问我同学,说此问题无解,万分纠结。
在线等牛逼人解答,如 果断无解,给出理由,照常加分。
可否把具体实现的代码发出来 小弟对数据库部分比较迷糊 比如dataset datareader
捷嘉泽夕琦
public void listboxbind()
{
sqlconnection conn=new sqlconnection("这里是连接语句");//连接数据库(最好用using括起来)
conn.open();//打开连接
sqlcommand cmd = new sqlcommand("这里写你的查询语句,结果集就是你listbox想要显示的值",conn);
sqldatareader sdr = cmd.executereader();
while(sdr.read())
{
listbox.item.add(sdr["这里写你想要显示的列名"].tostring().trim());
}
sdr.close();
conn.close(); // 关闭数据库连接
}
飞翠曼刘云
public void listboxbind()
{
sqlconnection conn=new sqlconnection("这里是连接语句");//连接数据库(最好用using括起来)
conn.open();//打开连接
sqlcommand cmd = new sqlcommand("这里写你的查询语句,结果集就是你listbox想要显示的值",conn);
sqldatareader sdr = cmd.executereader();
while(sdr.read())
{
listbox.item.add(sdr["这里写你想要显示的列名"].tostring().trim());
}
sdr.close();
conn.close(); // 关闭数据库连接
}
liuyun969
可以实现
先用数据库语句查询出此列值。获得sqlDataReader类型,再将它绑定到listbox里就行了。至于选中以后,可以在textbox中显示该name的id号。可以用那个change事件,也是用绑定。

大概思路就是这样
最后的仙人
DataTable dt;//表
String[] sName=new String[dt.Rows.Count];//成员变量
String[] sId=new String[dt.Rows.Count];//成员变量
for(int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
{
sName[i]=dt.Rows[i]["name"].ToString();
sId[i]=dt.Rows[i]["id"].ToString();
}
listBox1.Items.AddRange(sName);

private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender,EventArgs e)
{
textBox1.Text=sId[listBox1.SelectedIndex];
}