汽车空调不按ac键开冷风会费油吗

小耳朵爱聊车

汽车空调不开ac时只能制热,不能制冷,不费油。

AC是空调压缩机的开关。夏天使用空调时,必须打开AC,即冷气必须打开。然而,暖空气只利用车内的热循环,根本不需要启动空调压缩机。因此,只需调节空调按钮,无需打开空调开关即可打开暖风。

冷空气是通过对压缩机加压使制冷剂液化、蒸发并吸收空气中的大量热量而形成的。当冷空气开启时,压缩机的带轮带动压缩机工作,增加了发动机的负荷,消耗了一定量的燃料。

而暖风则是来自于发动机工作时产生的热量:当发动机的冷却系统给发动机散热后,通过风扇将散出的热量送入车内,形成暖风;在不使用暖风时,风扇停转,热风口关闭,散出的热量就会完全散入大气中。所以,汽车暖风属于废物再利用,不会耗费油量。

汽车空调使用注意事项:

1、不要长时间低温

车主在开车过程中,还要注意别一味的贪图凉快,把车内空调温度调的很低。不然,人很容易因为车内外温差太大而内分泌失调,从而更容易生病。另外,把空调温度开的很低也会导致汽车油耗加大,增加用车成本。其实正常情况下,车内温度与外界温度相差6℃左右是最好。

2、空调温度开的不要太低

夏天很多车主开车都喜欢把温度调的很低,认为这样很舒服,其实这是一个误区,因为车内外温差过大会很容易导致驾驶员感冒,同时过低温度也可能会造成车内人员患关节炎的危险。正常情况下,车厢内温度与外界温度应相差5℃至6℃。

3、控制出风口方向

基于冷空气下沉、热空气上升的原理,车主们在控制空调的出风口,可以遵循开冷气时出风口向上,开暖气时将出风口向下。

西安卡浦特冷藏车
不会,不按AC开关的话压缩机离合器没用吸合,只是开风挡开关,吹的风只是自然风。压缩机没有工作不会消耗发动机的动力。
乐观的爱数
知道合伙人文学行家
县级优秀教师。

寒冷的冬天使用汽车空调,只要把温度调到最高,打开空调开关就行了,而千万不要去按“AC”键,这是制冷键,也是空调最需要做工,也最废油的键。而空调的热风,根本不需要“制冷”,汽车完全可以通过发动机工作所产生的热量使空调出来的风变得温暖如春。见过很多把温度调到最高,还按下“AC”键的人,那是典型的背道而驰,废油不说,热得也不畅快。
匿名用户
你好!不按AC键吹的是自然风,AC键是接通压缩机的,所以不会费油 不必担心。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你好,那是不费油的,压缩机没有参与工作,很高兴为你解答,祝你用车愉快!【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】