数字营销的主要方式是什么?

微数网络
提升口碑、性价比高、信任度高、覆盖面广、按方式及发布数量付费、累积性和持续性效果佳,时间越长成本持续降低,网络展示信息全面。
当今社会互联网技术迅猛发展日新月异,带来的不仅仅是人们日常工作和生活方式的变化,越来越多的企业不再只是运用电话短信营销、广告营销等传统营销方式,而是转而关注数字营销手段。根据大型数字营销平台近几年来的总结和整理,现下最受欢迎即使用率最高的数字营销方式主要有以下几种:
一、社交媒体营销
从名字上就可以了解到所谓的社交媒体营销,就是在像微信、微博、Facebook这样的社交媒体上进行的广告宣传。现下几乎所有的公司企业品牌都设立了微信公众号、微博官方账号等等,除了会发布一般性的消息文章之外,还会适时地进行一些有奖互动活动,这些都叫做数字营销。
二、搜索引擎营销
搜索引擎营销主要是指通过关键词优化、发布新闻稿等方式提升公司企业在搜索引擎上的曝光度,让受众在搜索相关信息时能马上就看到自己公司的信息,获得关注度和点击率。同时这也是一些公司进行品牌推广或者新产品推广时最常选择的数字营销手段。
三、网络视频营销
随着各种短视频APP的出现和火爆,进行网络视频营销也成为了各类企业进行数字营销的重要方式。通过拍摄紧跟热点的有趣的视频或者是品牌相关的有创意的网络视频,并在主流视频APP以及社交网站电视频道上进行播放,能够为公司带来更多的关注度以及更高的客户转化率。
通过多样化的数字营销方式,公司和企业往往能够获取大众的更多认知和关注,从而获得相当数量的潜在客户并最终转化为实际客户。也正因如此,大到房地产汽车企业,小到各种化妆品、饰品、衣服包包等快销品牌都在不遗余力地进行着数字营销。