以孝顺为题写篇作文

落木萧萧558
从小到大,我学会了许许多多的事:学会了说话走路,学会了与人相处,学会了溜冰,学会了打篮球……但让我记忆深刻的是学会了孝顺,比如那一件我孝顺妈妈的事。虽然我已经十一岁了,但有时仍然很淘气顽皮。父母要我做什么,我总是反着干,要是有什么不符合我的心意,我就会大闹一番。特别是中午妈妈睡觉时,我总是熟视无睹,总在一旁大喊大叫,让妈妈不得入睡。妈妈责怪我时,我还振振有词。可后来我渐渐明白了父母的苦心,改正了错误,成了一个孝顺懂事的好孩子。前不久,妈妈可能吃了些不干净的东西,拉起了肚子。去医院看病回来,吃完中午饭以后,便躺在床上睡觉。我见妈妈在睡觉,就停止了说话,吃完饭,蹑手蹑脚地走到书桌旁做作业,生怕惊醒了妈妈。我静悄悄地写着作业,突然,大姨进我们家来了。由于妈妈房间里的门是关着的,所以大姨并不知道妈妈在睡觉。大姨一进来,就高声问我道:“庆宸,你在写作业成绩吗?”我心想如果大姨继续说话,一定会把正在睡觉的妈妈吵醒。于是我轻手轻脚地走了出去,低声对大姨说:“大姨呀,小声点儿,我妈妈拉了肚子,还在睡觉呢!”大姨一听,立刻明白了这是怎么回事,她也小声说道:“以前你妈妈睡觉,你都大喊大叫,今天怎么这么孝顺啊!”下午大姨告示诉了妈妈这件事,妈妈夸奖我说:“我的儿子真的长大了,知道体贴孝顺妈妈了,”听着妈妈的话,我的心里暖洋洋的,也为以前的不懂事感到内疚。 是啊,父母为我们会出了巨大的心血,辛辛苦苦把我们扶养大。我们一定要报答他们,不让父母失望,做一个懂事孝顺的好孩子。 简评:你的确长大了,你的努力,我们都看得到。继续努力啊,让自己的明天更加灿烂辉煌。
匿名用户
孝顺

孝顺是中华民族的传统美德,孝的事迹另人震撼。

我的姥姥得了肺癌,也晚期了,吃药也不管用,做导管做介入手术不做,重担落在了妈妈身上。妈妈每阁两天妈妈就会回中兴看看我的姥姥,顺便买些吃的,无微不至的照顾姥姥,为姥姥把屎把尿,洗衣服。姥姥不吃饭,还得妈妈哄着姥姥吃,鸡蛋羹,奶粉,桃,梨,甲鱼等等姥姥也喜欢吃,但必须哄着。对我妈妈很好,我妈妈也经常逗姥姥乐。

后来姥姥病情加重,妈妈不得不一天去一回,姥姥连话也不会说了,别人扶姥姥一把,姥姥可以坐起来,姥姥只能吃鸡蛋羹,奶粉了,另我妈妈很不开心,求尽了名医,可是没有一个法子管用,哎!没办法只好输蛋白,一瓶蛋白好多钱,每天一瓶,最后姥姥的病情还没好转。急的我妈妈是25只老鼠——百爪挠心。

有时姥姥生气,饭不吃,但妈妈却仍保持良好的态度对待我姥姥,这时生气的姥姥也会把气消去一大半。

现在姥姥的病情正在恶化,肌肉松弛了,躺在炕上起不来在,6月26日晚上整12:00时,一位伟大的母亲的生命被死神夺走了。姥姥就这样离开了我们,放弃了这个家,那时家里的任何都准备好了,姥姥也带着眼泪离开的世界,离开了这个家,家里少了个顶梁柱,变的零散了,妈妈哭着叫:“妈——!”,在姥姥的棺材前,妈妈哭着,喊着!渴望姥姥起死回生,可人死不能复生。

孝顺是中华民族的传统美德,孝的事迹另人震撼,孝可以让家庭美满,我们努力起来,让孝在人们心田中回荡,让孝永不失传.
love美美的春天

孝顺
等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补就的生命是无法挽回的.因为,生命也有它的保鲜期!
  孝敬父母不能等:有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给爸爸妈妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等待你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有……爸爸妈妈还……当我们静下心来好好的想一想时,对爸爸妈妈的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?
  父亲节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去啊,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲节的时候,你给咱吗买一双袜子,亲自给咱妈穿上,她眼睛里也会含着泪的.天下第一情是父母之情啊,因为爸爸妈妈太容易满足了!就是爸爸妈妈真的有一天要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是爸爸妈妈对我们温暖的渴求啊.其实,对爸爸妈妈的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧?
  天地重孝孝当先,
  一个孝字全家安,
  为人需当孝父母.
  孝敬父母如敬天:你应该感到庆幸,你还有父母可以去孝顺!可是你并不珍惜!别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀!常言道“为国尽忠,在家尽孝.”“孝尽父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够得到全部表达的.他要那么多的钱干什么?他吃不了多少,穿衣也用不了多少,更不是在这种时候你还自鸣得意的认为老人是欠了你的,甚至为此而和老人怄气!他所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!他们所缺的是在他难于动身时的一个代步,在他口渴时的一杯茶水,在他寂寞时候的陪伴,儿女在外都忙能每周按时聚在一起,在他生病时的一次次问候……这些都是老人内心所渴望的!
  孝顺父母养育情,“感恩”你知道这两个字怎么写却不能认识到它的真正含义,从你呱呱落地的那一刻起,你的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为你撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命!
  孝顺父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了.我记得一个公益广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑.很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩.这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做.试问:“你们的孝顺在哪里?”
    此时我想说,感恩是应该是发自内心的.俗话说“滴水之恩,当涌泉相报.”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海.是否你在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一间房?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹.孝顺需要你用心去体会,去报答.
追问
有短一点的吗