每天喝鲜榨的水果汁好吗

兄弟连田心9号
每天和自己新榨的蔬果果汁是个很好的生活习惯。但是蔬果汁榨好了一定要在20分钟内喝完不然其中的VC会被完全氧化。同时要多吃些富含纤维素的食品,如芹菜,韭菜,玉米,红薯,燕麦片|||当然好|||非常好真的有的人专门不吃饭喝这个67天饥饿疗法使身体的有毒物质排尽呵呵当然正常人可以试试我不敢打保票好!不过不会发胖呵呵哈哈|||不会有什么坏处,就是容易发胖|||没有吧,外面卖的加工的果汁你看配料都知道添加了很多化学的东西,而且真正果汁含量都很有限,哪比得上自己榨的原汁原味的好啊!|||影响健康的第一要素是心情|||这样很好啊反正我是这么认为|||喝自己做的鲜榨的果汁,是有益处的,因为果肉被榨成汁后其营养成分更容易被身体吸收。但如果是长期的喝果汁,就不利于健康了。但是,果汁不能完全代替新鲜水果。因为新鲜水果不但具有完善的营养成分,还具有丰富的纤维素;最好不要用果汁替代菜汁。因为蔬菜和水果在营养成分和矿物质含量及种类上有所不同。喝果汁的量应适当。过量的果汁会加重肌体的负担,影响肌体的正常消化吸收功能。如果拿果汁与水果相比较的话,当然是水果好!现在越来越多的家庭购置了榨汁机,觉得喝新鲜的水果汁既美味又方便。但营养专家提醒,除牙不好的人外,水果最好不要榨汁喝,直接食用更营养。榨汁机有时还存在着上次的残留物,喝果汁容易拉肚子。因为喝水果汁会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。此外,直接食用水果容易产生饱腹感,而喝果汁会不知不觉摄取过多热量和糖分,增加患病几率。新鲜水果含丰富维生素C及膳食纤维,若打成果汁,因需要水果量多,通常一杯果汁是由三个新鲜水果打成的,会提高热量,且在过滤时会把部份膳食纤维过滤掉,所以果汁不宜代替水果。这个问题还要,分两面来看,吃水果,可以把水果中的膳食纤维也一并吸收,促进肠蠕动.喝果汁,如胡萝卜,你吃的话一次只能吃一根,但喝可以一次喝九根,除了粗纤维,其他摄入的是吃的九倍.所以主要看你想摄入哪些营养了!喝果汁要适量、适度、要搭配的食用,可以吃几天水果,然后间隔几天后,再喝果汁。水果的摄入,应该是洗净后,直接吃水果好。好处有:一、脸部肌肉得到了锻炼,肠胃等组织得到运动,增加血液循环,有利身体健康二、水果直接进入人体,不再经过榨汁机,减少了二次污染;三、通过口腔可以品尝出水果是否变质不新鲜。
匿名用户
现在,很多餐馆酒楼咖啡厅歌厅等都销售“鲜榨果汁”,客人也喜欢喝这种“绿色饮料”。但是,“鲜榨果汁”是怎么制作的?其中有没有什么“猫腻”,笔者认为,“鲜榨果汁”还是少喝为好—— 据近期报刊报道,餐馆酒楼咖啡厅歌厅等销售的“鲜榨果汁”居然也有“潜规则”,其中含有多种食品添加剂。报道称,酒店餐馆的“鲜果汁”制作已经高度专业化,由专业“果汁”制作人员来操刀,其中有相当的“科技含量”。 因为真正的鲜榨果汁的确是相当有技术含量的事情,一般的餐馆做起来恐怕会有很大的难度。首先呢,从水果中直接榨果汁,要想提高出汁率很困难,成本相当高;第二呢,鲜榨的果汁很容易变色,放几分钟就褐变,质地不均匀,还容易发生沉淀,这可不是容易解决的事情;第三呢,由于季节因素,原料不断地变化,鲜榨果汁的品质很难保持一致,甚至有些原料会断档。 而消费者呢?早就被那些果汁饮料吃刁了嘴,既不能接受果汁变色的事实,也不能接受鲜榨果汁不够甜不够香不够均匀不够稳定的事实。如果让他们等很长时间才能喝到,自然更不能忍受。在这种情况下,所谓的专业人员就能大显身手,由“科技”提供解决方案了。 最简单的方法,莫过于用浓缩果汁调配。以浓缩果汁为主,配少量鲜果榨汁,然后加糖和水稀释一下。这种做法不违反道德,也不会引入什么污染。不过,这种果汁的成本仍然显得高了些。 如果走奶茶的路子,成本就不知道要低多少了。奶茶里面没有茶,是奶精、糖、香精和色素调出来的,这是尽人皆知的秘密。现在的水果香精味道足以乱真,用糖、酸、增稠剂、水果香精、色素等兑水来配果汁,实在是轻而易举。人们都喝过果珍吧?它在配料表上诚实地告知人们,它是一种完全靠二十多种原料人工调配而成的、有很高技术水准的水果味饮料。然而,它的风味之好,实在是超过我们日常吃的橘子和橙子,对不对?在我国市场上,纯果汁永远卖不过只含10%果汁的果汁饮料,恐怕也是一样的道理,因为鲜水果不是按人类的口味精确设计出来的,而果汁饮料却可以做到按大众口味来调配。 既然我们喜欢那些风味“纯正”,保存容易,又非常时尚的果汁,专业公司自然可以通过技术手段来做出来。这一点也不奇怪,而且目前也没有任何法规禁止这种做法。虽然“果汁伴侣”里面的添加剂都属于国家许可的添加剂,但仍需要严格控制其使用量。考虑到家长很喜欢给年幼的孩子点鲜果汁,其中的添加剂使用不能不令人担心。 其实,使用食品添加剂来配制水果味饮料并不是罪过。市场上很多饮料就是这样配出来的。关键是,它的鲜果汁成分大打折扣,而添加成分数量较多,却打着“鲜榨果汁”的旗号来糊弄消费者,这就是一种欺诈行为了。 需要好好思考的是我们自己:我们是想喝一种快捷又好喝的水果味饮料,还是一定要营养价值非常高的鲜果榨汁?我们能够接受纯果汁容易变色或者不甜不香的事实吗? 至少,现在我们可以明明白白地消费所谓的“鲜榨果汁”了。期望低了,也就无所谓失望了。真想获得水果的全部营养,还是自己买来鲜水果,劳动牙齿,在口腔里榨汁的好。
丁珂医生

鲜榨果汁真的好吗?看完后,你可能不会再喝鲜榨果汁

止星华T1
太有用了,继续保持。对身体有力而无害。加油。
雪之弥
没啥不好的~