口袋妖怪DP中石板上的字分别是什么?

分别写出来,有兴趣研究!... 分别写出来,有兴趣研究! 展开
随便你怎么叫我
口袋妖怪……

每块属性石板在地图上获得的时候都可以触发看到其背后浮现的文字(就是获得石板后冒出来的那句话),经实验石板上的话共有八句,16块石板中有两块的话是一样的,而且哪句话对应哪块石板是随机的,但是一旦开始游戏后就决定了,SL大法是不会改变石板上的话的,下面是日文、英文与中文的对照!

宇宙 生まれる前 そのもの 一人 呼吸する
the Original One breathed alone before the universe came
开天辟地之前“它”孤独地 呼吸着

宇宙 生まれし时 その欠片 プレートとする
when the universe was created,its shards became this Plate
创世之时的碎片形成了这些石板

プレートに 与えた力 倒した 巨人达の力
the power of defeated giants infuses this Plate
石板所赋有的力量来自被击败的巨人们的力量

プレート 握りし もの 様々に 変化し 力振るう
the rightful bearer of a Plate draws from the plate it holds
持有不同的石板,可以发挥不同的力量

生まれてくる ポケモン プレートの 力 分け与えられる
the powers of Plates are shared among pokemon
石板的力量也可以为口袋妖怪所用

そのもの 时间 空间を 繋ぐ 3びきの ポケモンをも 生み出す
three beings were born to bind time and space
“它”还放出了3体的精灵将时间、空间连在一起

2ひきに 物 3びきに 心 祈り生ませ 世界形作る
two make matter,and three make spirit,shaping the world
2神赋物 3灵绘心 天地成型

そのもの 时间 空间の 2ひき 分身として 世に 放つ
two beings of time and space set free from the Original One
“它”放出时间、空间2个分身来到世上
想成为心上人
要创造一种文字很难的,那个连游戏制作方都无法翻译出来

纯粹增强游戏性,就像是描述一个游戏的世界观一样继续一些游戏中的上古时代的事情。