金丝檀木与乌金木哪个好?

金丝檀木与乌金木哪个好?... 金丝檀木与乌金木哪个好? 展开
木苫66
主要还是看你自己了,金丝檀木纹理上观察更古朴,颜色就不好说了,而乌金木则是偏向现代,造型的都差不多。可以上仙作古典家具产业园上看看。
南京木头mm
有金丝楠木的树种,也有檀木的树种,但是没有金丝檀木一说,有乌木,但是没有乌金木的说法,建议你分清楚材料,别听人家乱说树种名称,以免上当
野人无事不言L
乌金木主要生长在热带和亚热带地区,属于名贵家具用材,有金属质感,与红木中的鸡翅木相似,硬度高,纹理漂亮。但是其缺点很多 不能适应,太冷或者太热的环境,会开裂或者变形。
金丝檀木,一般是指非洲黄金木,生长在热带雨林气候。产量少,多用于高档家具。木纹均匀,材质细密,富有祥和之意。木材强度也很好
所以个人觉得,这两种,应该在伯仲之间,可能金丝檀木会好点
chixinling000
赤金檀木是有的!金丝檀木没有文字记载……
一抹茶香飘飘
你若问我,我选择金丝黄檀,美观,结实耐用,性价比高!