emule服务器列表里的服务器为什么有的是黑色有的是灰色,有时干脆全是灰色?

kz888
我这没有图片的,你可以去面的参考资料去看,很详细

2.进展条的颜色说明:
每一个下载都会有一个工作进展条表示其状态和进程。

(平面表达)

(立体表达)
黑色:你已经有的部分
红色:所有下载源都缺少的部分
不同明暗度的蓝色:表示文件部分在所有下载源中的有效性。蓝色越深说明有这个部分的下载源越多。
黄色:正在下载的部分。
最上面的那个绿色细长条:表示总进程。

(平面表达)

(立体表达)
下载完毕
当你双击展开下载(或者单击,这依赖于你的设置),你会看到相应的下载源,他们也有进展条,但是颜色的意义略有不同。

(平面表达)

(立体表达)
黑色:你已经有的部分
蓝色:你还需要下载的部分
银色:这个源也缺少的部分
绿色:正在下载的部分
黄色:正在请求的部分
来源计算:
在进展条后面有一个来源的数量显示 xx / yy +aa (zz)
xx:有用的源 yy:所有的源 +aa:请求其他文件的源(如果允许高级控制就会显示) zz:目前正在传送数据的源
3.排队下载
你展开下载的时候会看到下载源后面都有个QR[x]。 QR就是Queue Ranking。排队顺序。很显然,x越小越好,说明你排在队伍的前面。

参考资料: http://board.verycd.com/t283311.html