一年级上册语文仿写诗歌四季的诗草芽尖尖,他对小鸟说:我是春天。

一年级上册语文仿写诗歌四季的诗草芽尖尖,他对小鸟说:我是春天。... 一年级上册语文仿写诗歌四季的诗草芽尖尖,他对小鸟说:我是春天。 展开
米格说娱乐

仿写的句子有:

1,桃花红红,她对蜜蜂说:我是春天。

2,柳叶弯弯,他对燕子说:我是春天。

3,杨柳依依,它对柳芽说:我就是春天。

4,流水哗哗,它对鱼儿说:我就是夏天。

5,雪花飘飘,它对小姑娘说:我是冬天。

扩展资料:

小鸟说应用了拟人的手法。

运用了拟人的修辞手法句子,赋予了某某事物生命的活力(或是人的特点),生动形象地写出了某事物的某个特点。把人以外的物当做人来描写,赋予它人的动作或思想感情,这就叫拟人。运用拟人,不仅可以使描写的事物生动形象,而且能鲜明地表现作者对所描写的事物的感情。

拟人化的写法可以使文章更加生动、形象、具体,既能生动形象地写出某事物的某个特点,又有了拟人化之后特有的具象效果。

一般把"油蛉"、"蟋蟀"、"鸟儿"、"青蛙"、"高粱"、"向日葵"、"垂柳"、"芦苇"、"樱花"、"小草"等有生物当作人来描写,赋予它们一些人的动作和思想感情。

各雁凝
桃花红红,她对蜜蜂说:“我是春天。”
柳叶弯弯,他对燕子说:“我是春天。”
……
莫雨凉辰
小雨哗哗,知了对我说,我是夏天
秋叶飘飘,大雁对我说,我是秋天
frank811113
柳绿花红他对小鸟说,我是春天。
逆勇泪lk
这句话是采用的什么修辞方法