怎么才能快速去掉头皮屑

这个是替我弟弟问的,他还是小学生诶,但头皮屑非常之多,而且还用霸王,但还是有,怎么办昂。希望知识人帮帮忙啦,谢谢了。... 这个是替我弟弟问的,他还是小学生诶,但头皮屑非常之多,而且还用霸王,但还是有,怎么办昂。希望知识人帮帮忙啦,谢谢了。 展开
爱我中华-朱小唐
首先要勤洗头,中医研究院西苑医院的苗青医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂.经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性.如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑,皮炎甚至脱发等疾病.正确的洗头方式是去除头皮屑的重要一环,避免用温度过高的热水洗头,并以指腹按摩头皮以免抓破头造成细菌感染.另外洗发的过程中可通过头皮按摩将头皮屑清除干净,最后再配合抗屑洗发精来抑制头皮屑.
zeroguyR6
每天洗头吧,我以前也是,这属于身体内部新陈代谢的问题,外在呢每天洗头(用那种去屑那种),内在就不要吃些刺激性的食品,多吃些菌类和青菜,水果多吃些!慢慢会好的!
匿名用户
将一杯柠檬汁,加入两汤匙日本米 酒,再混入一汤匙蜂蜜,搅匀后平均抹在乾的头皮上,轻轻按摩5分钟。待1 0分钟后用清水冲洗乾净后,才用平日用的洗发水洗发,会有纾缓毛囊,减少头皮 的作用。
匿名用户
头皮屑多有可能就是新陈代谢比较快,你弟弟是小学生可能也有这方面的原因。可以试一下潘婷的去屑洗发水,但是去屑洗发水不建议经常用,可以搭配一些clinicare之类比较有营养的洗发水用。
初说真湖瘦15
头皮屑在医学上称为头皮糠疹,是一种由马拉色菌(真菌中的一种)引起的皮肤病。马拉色菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层的过度增生,从而促使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落,这种脱落的鳞屑即为头皮屑。
可以使用含有去屑成分的洗发水,例如海飞丝洗发水,效果不错,口碑也挺好,而且价格也不是很贵。