谁知道商铺出售,需要交的税费是怎么计算的?大概占出售价格的百分比是多少? 20

最好能用实例说明,比如买商铺的时候花了50万,现在出售价格为75万,需要交多少的税费?另外,出售商铺,税费由买家承担的意思,就是我直接就是收到出售价格的钱,其他所有的费用... 最好能用实例说明,比如买商铺的时候花了50万,现在出售价格为75万,需要交多少的税费?
另外,出售商铺,税费由买家承担的意思,就是我直接就是收到出售价格的钱,其他所有的费用都是有买家承担是吗?
百度网友b3cfbc1

税费=营业税+个税+契税+土地增值税+印花税

2、所占百分比:

  • 营业税:满五年,为差额的5.55%;不满五年的,为房屋总价的5.55%。

  • 个税:房屋转让差额的20%。

  • 契税:房屋总价的4%。

  • 土地增值税:根据增值部分征收,增值50%以下的按30%征收,增值50%~100%的按40%征收,增值100%~200%的按50%征收,增值200%以上的按60%征收。

  • 印花税:0.1%+5元

扩展资料

房屋租赁税费

根据财政部、国家税务总局财税[2008]24号《关于廉租住房经济适用住房和住房租赁有关税收政策的通知》规定,对个人出租住房,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税。

房屋租赁税征收管理

房屋租赁税并不是一种独立的税种,它是对出租房屋应缴纳的几种税种的统称,包括了因出租房屋应缴纳的营业税、房产税、城市维护建设税、教育费附加、印花税、所得税等税种。营业税、房产税、城市维护建设税、教育费附加、印花税和所得税的法定征收机关是税务部门。房屋租赁管理部门受地税部门的委托,代征私人房屋租赁税和外地驻深企业房屋租赁税。

参考资料:房屋租赁税费百度百科

帐号已注销
  1. 个税:按照房屋转让差额的20%征收个人所得税。

  2. 契税:按照房屋总价的4%征收。

  3. 土地增值税:按增值部分征收,增值50%以下的按30%征收,增值50%—100%的按40%征收,增值100%到200%的按50%征收,增值200%以上的按60%征收。

  4. 印花税:千分之一加五元。

扩展资料:

  1. 土地增值税是指转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物并取得收入的单位和个人,以转让所取得的收入包括货币收入、实物收入和其他收入减除法定扣除项目金额后的增值额为计税依据向国家缴纳的一种税赋,不包括以继承、赠与方式无偿转让房地产的行为。

  2. 纳税人为转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物产权、并取得收入的单位和个人。征税对象是指有偿转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物产权所取得的增值额。土地价格增值额是指转让房地产取得的收入减除规定的房地产开发成本、费用等支出后的余额。土地增值税实行四级超率累进税率。

  3. 土地增值税实际上就是反房地产暴利税,是指房地产经营企业等单位和个人,有偿转让国有土地使用权以及在房屋销售过程中获得的收入,扣除开发成本等支出后的增值部分,要按一定比例向国家缴纳的一种税费。当前中国的土地增值税实行四级超率累进税率,对土地增值率高的多征,增值率低的少征,无增值的不征,

  4. 印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

冼寒梦6T
四十年商铺楼上楼下一共180平,发票价95.4W,现在十年了房东准备卖我想买,想问税要交多少钱
奇崛还舒适丶不倒翁c

187*****658
真他妈坑爹!