雅思学习计划

马上要毕业了,想出国留学,报了明年三月份的雅思,可是我的英语成绩一直很一般,应该怎样制定雅思学习计划呢?哪位前辈可以指教?... 马上要毕业了,想出国留学,报了明年三月份的雅思,可是我的英语成绩一直很一般,应该怎样制定雅思学习计划呢?哪位前辈可以指教? 展开
yu...7@163.com
自主制定雅思学习计划的话应该具体一点才好,考前几个月要做如下几件事情:(1)把单词量提升到6000以上 。词汇是一切的基础。高中水平的烤鸭朋友尤其应该高度重视——词汇一定是你们当前的瓶颈。60天背3000词,再按30%的遗忘率计算,能记住2000多个词。词汇量达到5500-6500。(2)熟练掌握高中语法。雅思考试不会考到特别复杂或者特别偏的语法知识。给广大考生提供一个训练方法——用雅思的阅读文章来学语法。每次做完阅读真题后,把不懂的句子画出来做语法分析,尤其是单词都熟悉就是不能理解整体意思的句子以及题目直接考到的长难句。认真做100个难句分析,雅思语法就没问题了。
(3)听说读写方面。听力要有一个本质的提高,最好的办法就是“听写”。建议使用剑桥真题上的听力材料,每天听写3分钟的内容。没写出来的部分就是你听力的各种症结了。口语一方面要根据3阶段的最常见话题写一本属于自己的话题本。阅读可以先尝试做剑桥3-4,熟悉题型。然后把每篇文章中除去专业性技术性词汇的生词记下来。在文章的语境中去记忆词汇效果是最好的。写作方面首先要记忆各种写作句型。其次,每周必须保持2篇以上的写作量。
帐号已注销
你可以先测试一下自己的雅思水平http://peixun.liuxue315.edu.cn/exam,直接在线答题,交卷后系统自动给出分数评估结果。也对自己目前的雅思成绩有个了解,制定相应的学习计划。
匿名用户
不清楚你的目标分数是多少?基础到什么程度呢?只能暂时给你一个宽泛的复习计划:先把基础打好,可以从新概念开始夯实语法,同时背单词,等有了一定基础再做一些针对听说读写的练习,比如听力精听、句子分析、模仿造句等;然后再针对雅思去复习,建议把剑桥系列真题吃透,听力精听、阅读的文章做精读、自己分析错题,口语和写作要多练,最好能找老师帮你纠音、指导一下口语和写作的答题思路、修改作文等。楼主加油!