陈奕迅的所有专楫名 和他的生平

我比较LIKE他... 我比较LIKE他 展开
ROSABONITA
太多啦,贴不上来,给你个地址:http://post.baidu.com/f?kz=93584414(这个绝对全!)
姓 名:陈奕迅
英文名:Eason Chan
出生日期:1974.7.27
出生/居住地点:香港
语 言:粤语、英语、普通话、意大利文、法文、日文(后三者少许,但基本都能唱出来)
教育程度:英国皇家音乐学院 四年正统音乐课程期间考得 八级乐理证书(八级为最高)、四级小提琴证书(考大学试兼顾不到而放弃继续考)
英国伦敦Kingston University 建筑系二年级
会使用的乐器:结他(相对擅长)、小提琴、钢琴(他说基本上没什么级数)、电子琴、口琴、手风琴、鼓、色士风、小号
喜欢音乐类型:所有(平时纯音乐以外听男歌手的歌多)
音 域:男中音

唱片公司:
(香港)
1995.07~2000.06 华星唱片
2000.07~2004.06 Music Plus(隶属英皇娱乐)
2004.11~2007.11 新艺宝唱片(隶属环球唱片)

(台湾)
1996~1998 立得唱片
1999 上华唱片
2000~2003 艾回(Avex)唱片
(目前) 上华唱片(隶属环球唱片)

寄信地址:
香港九龙尖沙咀柯士甸道140号瑞信商业大厦2字楼
Ks' Productions Ltd.
(陈奕迅每一封信都会看)

入行经历:
1995年抱着玩的心态(当时唱歌只是兴趣),在英国建筑系读到二年级就趁暑假回香港参加<香港无线电视台>举办的《第十四届新秀歌唱大赛》(香港最最重要的新秀歌唱大赛,99年开始停办。当年大量实力派歌手由此途径出道),一路过关斩将,以大大多于第二名杨千桦的分数优势一举夺得金奖,也夺得“自我风格演绎奖”,获得奖金十万港元及华星唱片公司的一纸合约。