人为什么会被蚊子咬

士好洁5o
蚊子是依靠辨别气味来寻觅猎物、求偶寻欢的。人身上存在各种气味,人体中的血液含有其需要的营养物质,如蛋白质等。招蚊子的叮咬吸血,以补充其生长繁殖的营养物质,但叮咬的只是雌蚊,雄蚊不咬人,因其口针退化,无法刺入人体或动物皮肤。所以现在很多的灭蚊手段就利用这个原理,像灭蚊灯啊,它只吸引雄蚊,并将其灭掉,雌蚊找不到繁殖对象,蚊子的数量就会大大减少。

蚊子最喜欢叮咬的是A型血、其次AB。
O型血的人被叮咬之后蚊子会集群而来,因为O型血有些甜味。
B型血叮咬较少。
最受蚊子青睐的人群:
1、出汗多的
2、身上有奶味的
3、喘气粗的
4、穿黑衣的
5、化妆的
6、爱酒肉的
7、身上有臭味的
8、排卵期女性、孕妇
9、高胆固醇者

很用心打的,希望对你有所帮助!
瞧我射到天亮
1、只有雌蚊子吸血吗?
是——雄蚊的口针比雌蚊退化,而且下颚短小且细弱
所以没有办法刺入动物的皮肤,没法吸血
雄蚊靠吸食花蜜、植物或其他东西的汁液
来维持仅有6,7天的寿命

2、雌蚊为什么要吸血?
雌蚊吸血的目的是补充营养,因为血液中含有大量蛋白质,能使它们的卵发育成熟
如果不吸血,大多数种类的蚊子都不能产卵

3、为什么蚊子叮过的地方又痒又肿?
因为人的血液很容易凝固,所以蚊子在把嘴插进人的皮肤后
会先向伤口中里注入唾液,这种唾液能使血液不凝固
才能把人血吸进它自己的肚子里,蚊子的唾液中含有刺激性物质
人对这种刺激有反应,所以伤口又痒又肿

4、什么人最受蚊子“青睐”?
●肺活量大的人
●汗腺发达、经常流汗的人
●肥胖者
●孕妇及月经期间的女性
●做完激烈运动的人
●白天穿着深色衣服的人
●赤脚穿鞋的人
●化妆后“香气四溢”的女性
wagjunbin3
开荤腥,,其实吃树汁也死不了,就像人要吃肉,有了老婆还想外遇,呵呵,精神可嘉,为了嘴巴命都不要
l353592955
因为雌性蚊子为了繁衍后代!人和动物的血液里含有能够刺激雌性蚊子卵的成熟的因子
溪若1234
呵呵,因为蚊子喜欢啊。涂点风油精吧,会好很多的