我不在是小孩子了 作文400字

400字... 400字 展开
勉县二中王凯明
我不再是小孩子了
我长大了,再也不是以前那个小孩了.现在我有远大的理想,准确的目标.我要与以前说再见,与将来说你好.
以前我是家里的小公主,父母的宝贝.总是衣来伸手,饭来张口.遇到困难让父母承担,有了崎岖和坎坷立即打退堂鼓.
可现在我与以前不同了.我自己的事自己可以完成,我也懂礼貌了,能为家人送去快乐.能互相帮助,团结友爱,遇到困难再也不会退缩了.我要勇敢地前进.因为,成功正在寻找我.
我长大了也是有实际行动的.每天早晨我把自己把房间收拾干净迎来美丽的一天.我的衣服自己洗,自己穿.碰到难题自己解决.我用自己辛勤的汗水换来成功.我长大了,我真的长大了,我为自己长大而感到自豪和快乐.
长大确实是件好事,可这件好事也会给我带来人生道路上常见的困难.
同学们一定要记住:人生的道路十分漫长,要我们一步一步地走.有一句名言说得好:饭要一口一口吃,路要一步一步走.
我不再是小孩子了
  以前我是个爱哭的小女孩,哪怕是您和爸爸说重了一些我就会哭.尤其是我考试成绩不好时,试卷还没到您们手里眼泪就先下来了.而现在我不再轻易掉眼泪,即使成绩不好,我也会和您一起找出我的不足之处以便以后改进.碰到难题我会主动找您,虚心向您请教.妈妈您看我是不是不再是小孩了.
  记得去年的一天,爸爸出差了,您打电话说公司有事,可能晚上八点才能到家.问我是不是叫外卖.但我说不用,等您回来一起吃.当您拖着疲惫的身体回到家时,您惊呆了,因为我早已帮您端上了热气腾腾的米饭和菜.饭虽然稀了点,但我想一回生二回熟,下次我肯定煮得很好.您吃好饭后我主动接过您的碗洗干净.当您休息了一会儿,我又帮您倒了洗脚水.而后您搂着我说:“宝贝,谢谢你.”但我想对您说我不再是小孩了.
  过去你走进我的房间老说是杂货店,因为您今天帮我整理好了,过不了两天又被我搞地一塌糊涂.而现在您说我的房间特别干净.我每天都注意摆放物品,把物品摆放得井然有序,连书柜也是整整齐齐了,包括地板也可以说是一尘不染了.因为我不再是小孩了.
  综上所述,我感觉我不再是小孩了.请亲爱的妈妈您给我判定吧——我是不是不再是小孩了?
忆偶们
我不再是小孩子了
我长大了,再也不是以前那个小孩了。现在我有远大的理想,准确的目标。我要与以前说再见,与将来说你好。
以前我是家里的小公主,父母的宝贝。总是衣来伸手,饭来张口。遇到困难让父母承担,有了崎岖和坎坷立即打退堂鼓。
可现在我与以前不同了。我自己的事自己可以完成,我也懂礼貌了,能为家人送去快乐。能互相帮助,团结友爱,遇到困难再也不会退缩了。我要勇敢地前进。因为,成功正在寻找我。
我长大了也是有实际行动的。每天早晨我把自己把房间收拾干净迎来美丽的一天。我的衣服自己洗,自己穿。碰到难题自己解决。我用自己辛勤的汗水换来成功。我长大了,我真的长大了,我为自己长大而感到自豪和快乐。
长大确实是件好事,可这件好事也会给我带来人生道路上常见的困难。
同学们一定要记住:人生的道路十分漫长,要我们一步一步地走。有一句名言说得好:饭要一口一口吃,路要一步一步走。
我不再是小孩子了
  以前我是个爱哭的小女孩,哪怕是您和爸爸说重了一些我就会哭。尤其是我考试成绩不好时,试卷还没到您们手里眼泪就先下来了。而现在我不再轻易掉眼泪,即使成绩不好,我也会和您一起找出我的不足之处以便以后改进。碰到难题我会主动找您,虚心向您请教。妈妈您看我是不是不再是小孩了。
  记得去年的一天,爸爸出差了,您打电话说公司有事,可能晚上八点才能到家。问我是不是叫外卖。但我说不用,等您回来一起吃。当您拖着疲惫的身体回到家时,您惊呆了,因为我早已帮您端上了热气腾腾的米饭和菜。饭虽然稀了点,但我想一回生二回熟,下次我肯定煮得很好。您吃好饭后我主动接过您的碗洗干净。当您休息了一会儿,我又帮您倒了洗脚水......而后您搂着我说:“宝贝,谢谢你。”但我想对您说我不再是小孩了。
  过去你走进我的房间老说是杂货店,因为您今天帮我整理好了,过不了两天又被我搞地一塌糊涂。而现在您说我的房间特别干净。我每天都注意摆放物品,把物品摆放得井然有序,连书柜也是整整齐齐了,包括地板也可以说是一尘不染了。因为我不再是小孩了。
  综上所述,我感觉我不再是小孩了。请亲爱的妈妈您给我判定吧——我是不是不再是小孩了?
我不再是小孩子了
周末,我和妈妈在商场里购物。在衣架上,妈妈一眼就看上了一条锈着卡通图案的红裙子,便停下了脚步,一边在我身上比划,一边还满意的说道:“恩,很好!很漂亮!也很配你的皮肤。”说着便示意买下。
可我已不禁将头转向了另一条牛仔裤,纯纯的牛仔色上有几条淡淡的绿条纹,只有两条宽拉链在裤腿两边做装饰。样式十分简单,却很有个性。我望着妈妈用小小的声音说道:“我想要那条牛仔裤。”妈妈很吃惊:“还是裙子好,女孩子嘛,就应该穿红色的裙子!”
记忆中,从小到大,我的所有衣服,包括袜子,手绢都是妈妈为我精心挑选的。颜色大多是耀眼的红色、要不就是可爱的嫩黄,然后这儿几朵小碎花,那儿一个卡通娃娃。这么些年,妈妈总是嘴角挂着笑容,看着我穿着漂漂亮亮的“小女孩子装”一天天长大。我在妈妈眼里永远是长不大的。
现在,我不再是那个天真幼稚的小孩子了。随着年龄的增长,我对周围事物欣赏观的改变,我不再独爱红色。我逐渐发现其他颜色的美:蓝色的飘逸,绿色的活力,灰色的高贵……。我开始有了一种渴望,渴望拥有一件色彩个性、自己喜爱的衣服,渴望有一条即时尚又简单的牛仔裤,渴望妈妈不再当我是一个不懂事的小孩子。
“我们还是买红裙子吧!”妈妈的话打断了我的思绪。说完她满怀希望的看着我,等待着我点头,可我却摇了摇头:“不,我要那条牛仔裤!”妈妈楞住了,我分明看到她眼中的光暗了下来,终于做
出了让步:“好吧!”我感觉得到妈妈有点惊讶,有点失望,还有点无奈。
商场里的灯格外亮,我第一次发现妈妈头顶的白发,它们刺痛了我的眼,直至我的心。我突然有点后悔,想对妈妈说:我还是买那条红裙子吧!可话到嘴边又咽了回去,因为我知道,即使今天选择了红裙子,终有一天我还是会选择牛仔裤的。
我穿着那条简单、个性又时尚的牛仔裤,心里虽有对妈妈的愧疚,但是我知道这是我的选择。此时的我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了!”
人类真的就是那么如此纠结的物种。小小的时候,希望自己快快长大;然而真正长大了的时候,却是那样惧怕地躲在被窝里眼中噙着泪水说,我不想,不想长大。你说,何必呢?我说,是啊,何必呢!当面对骨骼一天天的拔节成长,面对自己一年年升年级时候的彷徨,我们不得不承认,我们长大了。   我们长大了。这是一个什么样的概念?   这意味着我们的思想趋势于成熟,意味着我们不可以像以前那样子冲动做事了,意味着我们不可以像以前那样莽撞地屡次犯错了,意味着我们不可以只顾着自己了,意味着我们在每做一件事情要先考虑清楚利害关系。或许,还意味着,我们要失去许许多多的朋友和表达情感的权利。   小时候常常会因为这里做不好,那里做不好,而挨老母的批。然后因为捣蛋完毕后都是傍晚,太阳总是正值落山时期,所有的光辉,所有的温暖,都在这最后一刻释放了,形成了光晕在头上,很是舒服的感觉。老母的唠叨几乎是充耳不闻,所有的心思都在老母刚做的新菜上,口水总在不经意间流出来,尽显了孩童嘴馋的性格。这时候,老母总是没有好气可是却很是怜爱地问道:“知道饿啦?”“嗯嗯嗯!”死命地点头,很是无辜的说:“妈妈我饿了。”接着就是将老母的怒气忽视掉,因为美食的力量是最大的,自顾自地端过菜肴,脏兮兮的手就往里面抓。啊哈,你看,多美好!   15岁了,丢三落四的毛病还是改不了,做题目的时候,选择题30个题目落掉4、5个那是常有的事情。可是老母却不再骂我。她只是深深地看着我,那种眼神,是比所有辱骂都要来得狠的。良久过后,她才会说一句“你自己看着办吧。你长大了。”我只是呆愣地看着她,有着茫然和不知所措。呵,我长大了,要自己处理事情了。我并不是为了要逃避这种自己处理的责任,而是感伤于我终究要独自起飞。我从来没有想过我的长大会使我处于这样一个尴尬的境地。   我还是改不了,这是必然的。我毕竟没有那么大的恒心。所以,那种低级错误我还是屡次屡犯。老爹和老母总是狠狠的不给面子地骂我:“你是一个大人了。你都15岁了,你怎么还这么不懂事?这么低级的错误你都犯。那么你的将来怎么办?啊?”面对于这样的局面,我只是沉默。其实我不知道自己该说一些什么。我分不清对和错,分不清大人和小孩。我在潜意识里还是固执地认为,嗯,我还是一个孩子。是他们硬把我从一个小孩的世界拖到大人的世界的。我不想!我不再是那个没有烦恼的小孩。   我只是想老爹和老母碎碎念给我听,并不想他们把大人的身份扣在我身上,然后以严肃的口气对我说什么什么老掉牙的道理。这不是我过的生活。
百夜米蓝蝶i快新老婆本人
我不再是小孩子了
我长大了,再也不是以前那个小孩了.现在我有远大的理想,准确的目标.我要与以前说再见,与将来说你好.
以前我是家里的小公主,父母的宝贝.总是衣来伸手,饭来张口.遇到困难让父母承担,有了崎岖和坎坷立即打退堂鼓.
可现在我与以前不同了.我自己的事自己可以完成,我也懂礼貌了,能为家人送去快乐.能互相帮助,团结友爱,遇到困难再也不会退缩了.我要勇敢地前进.因为,成功正在寻找我.
我长大了也是有实际行动的.每天早晨我把自己把房间收拾干净迎来美丽的一天.我的衣服自己洗,自己穿.碰到难题自己解决.我用自己辛勤的汗水换来成功.我长大了,我真的长大了,我为自己长大而感到自豪和快乐.
长大确实是件好事,可这件好事也会给我带来人生道路上常见的困难.
同学们一定要记住:人生的道路十分漫长,要我们一步一步地走.有一句名言说得好:饭要一口一口吃,路要一步一步走.
我不再是小孩子了
以前我是个爱哭的小女孩,哪怕是您和爸爸说重了一些我就会哭.尤其是我考试成绩不好时,试卷还没到您们手里眼泪就先下来了.而现在我不再轻易掉眼泪,即使成绩不好,我也会和您一起找出我的不足之处以便以后改进.碰到难题我会主动找您,虚心向您请教.妈妈您看我是不是不再是小孩了.
记得去年的一天,爸爸出差了,您打电话说公司有事,可能晚上八点才能到家.问我是不是叫外卖.但我说不用,等您回来一起吃.当您拖着疲惫的身体回到家时,您惊呆了,因为我早已帮您端上了热气腾腾的米饭和菜.饭虽然稀了点,但我想一回生二回熟,下次我肯定煮得很好.您吃好饭后我主动接过您的碗洗干净.当您休息了一会儿,我又帮您倒了洗脚水.而后您搂着我说:“宝贝,谢谢你.”但我想对您说我不再是小孩了.
过去你走进我的房间老说是杂货店,因为您今天帮我整理好了,过不了两天又被我搞地一塌糊涂.而现在您说我的房间特别干净.我每天都注意摆放物品,把物品摆放得井然有序,连书柜也是整整齐齐了,包括地板也可以说是一尘不染了.因为我不再是小孩了.
综上所述,我感觉我不再是小孩了.请亲爱的妈妈您给我判定吧——我是不是不再是小孩了?