php mysql 中如何将一条数据所有字段相加(列相加)

比如stunonameno1no2no3no4我现在想将no1no2no3no4所有的数据加起来,请问应该怎么处理说明:no5等字段后续会接着继续添加的,所以想写一条sq... 比如 stuno name no1 no2 no3 no4
我现在想将no1 no2 no3 no4 所有的数据加起来,请问应该怎么处理
说明:no5 等字段后续会接着继续添加的,所以想写一条sql语句或者php命令能做到不用每次修改。
谢谢各位大神!!!
程序员养大闸蟹

	 $arr =array("a"=>1,"b"=>2,"c"=>3,"d"=>4);
 foreach($arr as $val){
     $str+= $val;
 }
 echo $str;

如果是值是数字的化应该是这样吧!

TableDI
s524797336
SELECT no1+no2+no3+no4 as c from table;
追问
请问要是后续的列会动态增加或删除怎么办,这时就不能用指定字段名的形式了啊?谢谢
追答

那明显是数据库设计有问题,如果这个字段会总变,应该新建一张表

table2

pid    int 与主表关联的外键

type  int 表示是"no1"还是"no2" 用数字表示

value int 存值

SELECT SUM(value) as c FROM table2 WHERE pid=父id

 如果想取no2的值

SELECT value FROM table2 WHERE pid=父id AND type=2;

 再如果想一次全取得

SELECT SUM(table2.value) AS c FROM table LEFT JOIN table2 ON table.id=table2.pid GROUP BY table.id;