这道题目怎么解答。请高手指点。越详细越好。谢谢!!

蓝塬
B 719 这个问题是可以这样考虑的 学号和座位号完全一样只有一种可能 那么最后减去就好了 再来就是考虑排序问题 如果说 第一个座位上可以坐六个序号的任何一个人 第二个座位上就是剩下五个中的任何一个 第三个座位就是剩下四个中的任何一个 以此类推 就可得出 所有可能性就是
6*5*4*3*2*1=720 再把之前考虑到的全相同的减掉就好了
追问
你好,非常感谢你的解答。可是最后为什么总次数是123456相乘啊?分不清楚概率题什么时候该加什么时候该减。