谈恋爱如何相处?

有趣地心理学

心理学小技巧

军军9606

恋爱是人一生中必然会经历的事情,有坎坷,有曲折,有欢笑,有泪水,有回忆,有神经,有正经,有甜蜜,有温暖......在情人面前有自己可能都不曾看到过的模样,不管怎么样还是想携手一起走以后的路。或许相处时会产生一些矛盾,但是解决了,就又是甜蜜的。因为,这就是爱!

一颗爱对方的心,在对方累的时候应该是体贴,而不是不耐烦,如果觉得自己忍耐力不够请深呼吸,多想想对方体谅自己的时候,或者可以选择一项适合自己的发泄方法,转移注意力

当对方做错事的时候,不要埋怨,不要争吵,静下心来,喝杯水,对方不是神,是会犯错误的,只要不是不可原谅的都能原谅,选择一项自己喜欢的运动,既能锻炼身体,又能发泄情绪

两个人在一起双方都要有一定的经济基础,贫贱夫妻百事哀,古人的话是有道理的,不要相信有童话存在,可能有但是几率小

相互信任是基础,长久的相处就是建立在信任上的,如果没有信任也不必在一起了,信任对每个人都很重要,尤其是爱人!

适当的幽默玩笑和适时的小争吵也是感情的调味剂,不要相信两个人平平淡淡真的可以白头偕老,平淡时间久了只会让人感到无趣!

有空来场两个人的旅行吧,增进感情;来场烛光晚宴吧,增加情趣。两个人在一起重要的是开心,偶尔要来点小惊喜,多想想对方的优点,多学会欣赏对方,那样的感情一定会长流水的!

美好plus

如何谈恋爱,这个问题好哲学啊。不过,从小到大,好像我们也确实从来没有好好去思考过或者系统的学过这个课程。都靠我们在实践当中,自学成材。

每个人都谈过恋爱,但要问如何谈恋爱,可能也是各有各的套路,各有各的经验,各有各的观点吧。我个人是觉得,谈恋爱还是要跟着感觉走。换句话说,就是听从内心的感觉和指引吧。但婚姻与恋爱还是不一样。婚姻还是要过过脑子的。谈恋爱只要走心就好。喜欢了,就去靠近,就去了解,时机成熟的时候,就去表达。在一起的时候,就去用心经营和好好 珍惜。

总之,要说谈恋爱有特别的技巧,其实也好像说不出来。除了爱,还有就是要多包容,多理解,多担当,多倾听吧。心理学家曾奇峰的那句用于人际交往的话,也适用于恋爱关系。那就是把别人当自己,把自己当自己,把自己当别人,把别人当别人。听起来有些复杂,要做到更是不容易。但如果能做到,在任何关系里,或许都能游刃有余的。

谈恋爱的感觉还是蛮好的,就像一个青苹果。总是酸酸甜甜的。我觉得谈恋爱这件事情,最重要的无非是两个因素要到位。一个是时间,另一个就是钱。因为,这两个因素,就是一种爱的能量。要想表达爱,给于爱,这两样东西最直接,最有效,最简单。每天花时间,经常 花花点小钱。就是与任何谈恋爱的不二法门。

浪迹情感
多年来一直专注于解决男性情感问题,提供情感咨询服务、男性情感解决方案和正确的恋爱方法.解决你恋爱中的问题,帮你实现情感自由.
你好,恋爱是需要经营的:
首先,恋爱是以信任为基础的,两个人相连就要彼此信任,彼此尊重对方的隐私,给对方在亲密关系中留有一块属于自己的私人空间。
其次,要学会给对方传递情绪价值,注意要多在言语上给与对方肯;时不时送个小礼物,投其所好;一定要定时安排时间过二人世界,让对方感到你的注意力都集中在他身上。
最后,就是恋爱中一定要学会换位思考,多站在对方的角度思考问题,不要以自我为中心,学会和另一半相互扶持相互关心,这样感情才会越来越好。
安徽爱之桥相亲汇
如何谈恋爱----心理经验之谈
在许多的单身朋友中,除去一部分因为工作、事业而耽误终身大事的,也有很多人并不知道什么样的关系、什么样的人是适合自己的。很多人从未见过十分和谐的婚姻是什么样的,也没有体会过真正亲近的关系是怎样的。每当想起“真正亲密的关系是什么样的”或者“我最想要什么样的关系”的时候,都有点不知所措。由于缺少了一个蓝图、一个榜样,所以在感情里糊里糊涂,做了很多错误的选择,也因此经历了很多的挫败。

提到恋人间的日常相处,很多人下意识的反应都是双方如何温馨浪漫,伴随着各种甜到齁的小细节。但这仅仅是表面上的,相对简单的秀恩爱并不能直观地体现出恋人之间该有的那种状态。在此,安徽爱之桥婚恋中心余帆老师归纳出下面的13个小贴士可供您作有益的参考:

1、伴侣是自己最好的朋友;
2、聊得来,不是因为想恋爱才和对方在一起,而是因为是对方,所以想要在一起;
3、和对方在一起可以有效的降低焦虑;
4.共处一室各自做事情,不会感到被打扰,也不会感到冷场;
5、双方可以坦诚自己的各种癖好;
6、三观相合,遇到不同见解时,能够求同存异;
7、互相欣赏、共同学习进步、相互尊重;
8、有空间,有秘密,但是没有欺骗,此时此刻的坦诚;
9、没有任何暴力存在;
10、重要的事一定是双方商量之后决定的;
11、不会给对方带上任何“枷锁”,不会进行“情感绑架”;
12、尊重对方的父母和朋友;
13、有自己独立的圈子。
总结:彼此平等,相互爱慕,相互尊重,相互感恩。这才是恋人之间应该有的状态;双方彼此欣赏,相互爱慕、相互尊重,感恩能够拥有彼此,一起携手共渡难关,这才是美好而健康的爱情该有的样子。