舌头鱼怎么去皮,去内脏???

mistirious

1、先找对鱼肚子(肚子很小),一般为于头部的左下方(软的地方就是肚子),用剪刀或小尖刀将其划开,掏出内脏清洗;

2、将鱼鳃用手或剪刀将其去除并将鱼的身体洗净;

3、把鱼皮,上面的那层皮,也是在鳃那里一撕,整张片就掉了。

扩展资料

龙利鱼属鲽形目、舌鳎科、舌鳎属,俗称子板鱼、鳎目、鳎米,是一种暖温性近海大型底层鱼类,终年生活栖息在中国近海海区,具广温、广盐和适应多变的环境条件的特点,适温范围3.5—32℃,最适水温14—24℃,适盐范围14-33‰。半滑舌鳎自然资源量少,味鲜鲜美,出肉率高,口感爽滑,鱼肉久煮而不老,无腥味和异味,属于高蛋白,营养丰富,历来为中国沿海广大消费者待客的上等佳品,深受广大消费者青睐,目前活鱼价格很高。加之,半滑舌鳎生长速度快,食物层次低,能耐低氧,病害少,适合在目前养殖大菱鲆、牙鲆的大棚内养殖。

参考资料:百度百科-龙利鱼

Newcrystday

1、沿着鱼头开始把一面皮撕下来。

2、再撕第二面。

3、用筷子卷出鱼的内脏。

扩展资料:

舌头鱼又名龙利鱼,属鲽形目、舌鳎科、舌鳎属,俗称子板鱼、鳎目、鳎米,是一种暖温性近海大型底层鱼类,终年生活栖息在中国近海海区,具广温、广盐和适应多变的环境条件的特点,适温范围3.5—32℃,最适水温14—24℃,适盐范围14-33‰。

半滑舌鳎自然资源量少,味鲜鲜美,出肉率高,口感爽滑,鱼肉久煮而不老,无腥味和异味,属于高蛋白,营养丰富,历来为中国沿海广大消费者待客的上等佳品,深受广大消费者青睐,目前活鱼价格很高。

加之,半滑舌鳎生长速度快,食物层次低,能耐低氧,病害少,适合在目前养殖大菱鲆、牙鲆的大棚内养殖。

诗允love诗杰

用一把锋利的剪刀剪掉那根刺,再挑开肚皮,把肚子去掉,然后以肚子为分界,把皮向两边一分,像人们脱衣服一样,把皮扒下来。

炸舌头鱼的做法:

用料:

主料:调和油100g、面粉50g

调料:食盐适量

1、从市场买来的舌头鱼,已经被清理过了,回家用水冲洗下就好

2、把面粉放到盘子里,将舌头鱼双面滚上面粉

3、热油不要太高的温度,就可以让舌头鱼下锅了

4、翻下舌头鱼,让两面都进入油里面

5、等颜色变金黄色,就可以出锅入盘了

扩展资料

牛舌头鱼:

1、牛舌头鱼,又名鳎米、狗舌头鱼,是鳎鱼的一种。体形似牛舌头状,体侧扁,一般体长25~40厘米,两限均在头的左侧,有限侧体呈淡褐色,被栉鳞,有两条侧线,无眼侧体呈白色,被圆鳞,无侧线,鳞较大,无胸鳍,体长最长可达30余厘米。

2、宽体舌鳎为海洋名贵经济鱼类之一。每百克内含蛋白质 13.7克、脂肪 1.2克且肉质细腻味美。尤以夏更汛所捕的鱼最为肥美,食之鲜肥而不腻。红烧舌鳎鱼是有名的菜肴之一。除鲜食外还可加工成咸干品

参考资料来源百度百科--牛舌头鱼

创作者alan

舌头鱼去皮,可以从正面撕,从鱼的头部往下撕,化了冰的比较好撕。

舌头鱼的做法:

1、舌头鱼需要正反两面全部剥皮,场面有点血腥。姜切丝,蒜拍碎后剁成蒜蓉。

2、勺豆豉,1勺蒜蓉,1勺生抽,1勺橄榄油,混合拌均成豆豉蒜蓉酱。

3、舌头鱼去头尾,切大块,加1勺料酒,少量盐腌制15分钟。腌好的鱼柳沥去水,抹上豆豉蒜蓉酱,铺满姜丝,腌制30分钟。

4、蒸鱼盘包上保鲜膜(可防止水汽进入),入沸水锅蒸10分钟。关火焖一会儿。

5、取出后撒葱花。

扩展资料:

龙利鱼(舌头鱼)属鲽形目、舌鳎科、舌鳎属,俗称子板鱼、鳎目、鳎米,是一种暖温性近海大型底层鱼类,终年生活栖息在中国近海海区,具广温、广盐和适应多变的环境条件的特点,适温范围3.5—32℃,最适水温14—24℃,适盐范围14-33‰。

半滑舌鳎自然资源量少,味鲜鲜美,出肉率高,口感爽滑,鱼肉久煮而不老,无腥味和异味,属于高蛋白,营养丰富,历来为中国沿海广大消费者待客的上等佳品,深受广大消费者青睐,目前活鱼价格很高。加之,半滑舌鳎生长速度快,食物层次低,能耐低氧,病害少,适合在目前养殖大菱鲆、牙鲆的大棚内养殖。

参考资料:百度百科-龙利鱼

守慧特c

舌头鱼扒皮视频,预处理