求几部好看的小说,不要太压抑的,别拿小白文糊弄

俩粒
宫廷类:宫斗:甄嬛传(超长超长,不过耐心看,是很不错的)凰天(这本书的宫斗和情感,个人觉得比甄嬛要好,可惜没火。)殇宫锦寒宫深(西木子的,原名宿命皇后,宫斗写的超级的好啊!强烈推荐!)金枝玉叶(这本是小说,不是电视剧,还不错吧。)眸倾天下,倾世皇妃,帝业如画(这三本是慕容湮儿的书,都是有点悲剧吧,觉得帝业如画很不错)大宫雏菊曲,牡丹曲(女主超级的给力啊,不过觉得有点过,值得看看)如烟皇后(这个很好看,两个女主……)冷宫罪妃(这个吧,很早了,不过我第一本看的,觉得挺好) 非宫斗:(这些讲一些权谋的)弦歌南望,艳杀天下,祸国(祸国很虐,结局吧,怎么说,不同的人感觉不同,看看哈,弦歌南望,艳杀天下绝对要看,虐但是语言不错,结局有保障)东宫(悲剧,额,没什么可以说,主要是结尾啊,泪点)殇璃(也是悲剧)皖雅公主(不喜欢前半部分,后面尤其是结尾,超级感人!但是是悲剧……)芙蓉王妃,盗妃天下(这两本写的很好,结局好)舞红尘(绝对好看)虐妃,罪妾(黯香的文,喜欢罪妾,结局好)嘿嘿,强烈推荐:帝王业(文笔真的是很好,感情绝对的)凤血(好看!)帝王妻(虽然不虐吧……但是很好看啊) 江湖类:夜行歌(虽然是杀手吧,但是很好看的,男主女主都特别好)兰因璧月,天霜河白(挺好看)绯雨倾城,烈火如歌(这两本悲剧……)天子谋(真的是很好看!) 强烈推荐:黑颜的小说(虽然过程虐,但是结局很好,不算很长)女儿楼之五更钟,长命女,蛊介,焰娘,残奴
匿名用户
先说明你自己的阅读层次,再来谈小说的好看与不好看。
真正好看的小说,可能你根本就读不懂。
超越、玄幻、宫廷剧那不算真正的小说,只是快餐文字而已。