高等数学偏导数,求指导,谢谢!

洋芋川9i
第一个0,本质对一个常数求导。第二个0,代入1后只含y的表达式,而y与x无关,求导后为0.
第三个8,代入y=2后得含x的表达式,对其求导结果为8x,代入x=1,得到结果8.
第四个8,对x求完导后,代入x=1,y=2
最后,就是这里题目没有交代y与x是否有关系,我的答案中默认y与x无关。如果y与x有关,实质上这就是一个一元函数。
追问
嗯嗯,你说的挺对的!就是最后一个答案里说和第三个一样都表示函数f(x,y)对变量x的偏导函数在点1,2处的值!
谢谢你!😘😘