______让我感动(作文)

梦瑶最最棒
《亲情让我感动》
世上有一种情最伟大,就算斗转星移、海枯石烂也不动摇,这便是亲情;世上有一种爱最无私,就算天昏地暗山崩地裂也不改变,这便是父母之爱。
亲情是慈母手中绵长的线,织出儿女高飞的梦;亲情是严父眼里饱含的泪,映出儿女成长的路。感受亲情,就是聆听绝唱,自然会情到深处泪自流了。
还记得那位瘦弱的土耳其母亲微颤而痉挛的双臂和那充满希望而坚定的目光吗?那是1993年的一天,土耳其东部一座美丽的小镇因为强烈的地震几乎就要从地图上消失。然而在一处废墟下,顽强地“屹立”着一个女人——不,是一位母亲!此刻的她正用柔弱的身躯,巨人般扛起千斤重的天花板,而在她撑起的空间里是她蜷缩着的小女儿……三天三夜滴水未进,三天三夜坚持着这样不寻常的姿势,是母亲用她不变的执著支撑着女儿的生命……
我因感动而沉默,因震撼而肃然起敬。母爱伟大,与日月相耀,与星辰同辉。平常我们对亲情母爱习以为常,认为理所当然,没有感动和体会,甚至麻木,而这一曲母爱之歌可以让花溅泪,使鸟惊心了。
不能忘记朱自清的父亲那疲惫而高大的“背影”,更不能忘记那斑白而苍老的双鬓。这样一位父亲在家道不景气的时候为儿子送行:拖着肥胖的身躯,竭尽全力攀过高高的月台。为的就是让儿子在旅途中有橘子解渴吗?不仅如此,父亲为儿子操劳一生,送行的每一个动作都凝聚着对儿子深深的爱和希望。
我百感交集,这位父亲正是生活中的千百万个父亲,平凡而又质朴,他们为了生活操劳一生,为了儿女竭尽全力。他们不管自己过得有多难,总是一生守望,希望儿女在外平平安安,学业有成,家庭幸福。
俗语“娘想儿来路来长,儿想娘来扁担长”说的正是父母对儿女的爱是亘古不变的,路有多长爱有多长,相比之下,儿女对父母的爱又是何其短暂。是啊,我们都认为父母所做的一切是理所当然,怎么会感动?又怎么谈得上报恩?等到我们体会到这份情时,父母已是垂垂暮年,可谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”啊!
让我们学会观察,学会体会,学会感恩吧!体谅我们的父母,关爱我们的父母,照顾我们的父母吧!
丨千里快哉风丨

平凡使我感动

伟大使我们感动,是人们所公认的,但平凡同样也会使我感动,一次难忘的经历使我感动,一句真诚的慰问使我感动,一个不经意的动作使我感动。
敬一丹说:“有时候平凡中的人和事也会使我们感动。”我非常同意她的观点。
上初中时,早上五点多钟起来上学,还带着浓浓的睡意,打开门牛奶已送到我家门前,拿起热乎乎的牛奶走在大街上,听见喳喳的声音以为有鬼,抬头一看原来是清洁工在打扫大街前面的路,已扫得干干净净,真不知他们是什么时候出来扫的,他们的行为深深的感动了我,送奶工不管风吹雨打的为我们送牛奶,清洁工不辞辛苦的为我建造美好的生活环境,难道他们就不平凡吗?
他们在平凡中透出了不平凡,他们的精神值得我们所有人学习,他们的行为使我们深深感动着。
曾听老师说,他看见自己的一个女学生,在一次集体搞卫生的时候,用自己的手摘了一颗所有人看见而没有搞的杂草。通过这件事老师说她一定会有出息,果然不负重望考进了一所名牌大学。
摘草谁不会呢?为什么别人都不去摘那颗杂草,而只有她去摘呢?那是因为她有一个良好的习惯,而别人没有,这个不经意的动作感动了我们班的所有同学。
摘草难道就不平凡吗?平凡中使我们感动的事情太多了。在路上一个捡垃圾的动作使我感动;在车上一次让座使我感动,一次拾金不昧的行为使我感动。
虽然这些都是生活中的一些小事,但从其中折射出了人性的光辉,折射出了人世间的真善美。
让我们从身边的小事做起,用自己的行动去感动他人,也使自己被平凡中的事所感动,因为感动的人是幸福的,有一个善感的心就是幸福的基础。
让平凡感动我们吧!
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

爱最让我感动

爱,是人间最美好的情感。

夜深了,台灯的灯光下,我还在俯案背书,期末考试的压力像一根无形的柱子压在我的身上,压得我喘不过气来,三科主科,四科小科,背得我心情烦闷。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶进来了,看我这个样子,她说;“太累了就歇一会儿吧!明天再背。”我的火气不知怎的“呼”的一声蹿上来,回头就冲着妈妈喊到;“歇什么歇!还有几天就期末考试了,我考不好你管啊?”妈妈脸上的笑容凝固了,动作也停止了,仿佛被定住了一般,半晌,她把牛奶放到我桌子上,叹了一口气,转身走出房间,带上了门,我感到了几分悔恨,仔细想想,妈妈也是为了我好,怕我累坏了身体,我却。

第二天早晨,我起来上厕所,看到妈妈在厨房忙忙碌碌,静悄悄走过去,看到妈妈正在做我爱吃的好吃的,那细致的动作,又一抬眼,看见妈妈额头上沁出的细小的汗珠,想到昨晚我那样对妈妈,泪水不知不觉滑落下来,妈妈听到了动静,回头一看,连忙把我拉回床上,帮我盖好被子,告诉我;“不要着凉了,再睡会。”我再也忍不住了,起来抱住妈妈嚎啕大哭;“对不起妈妈,我昨晚那样对你。”妈妈温柔地拂去我脸上的泪水,说;“没关系,妈妈知道你背题背的很烦,但也要注意身体啊!”我点点头,泪再一次流下来。

人之间有许多爱。在学校,有师生之爱,有朋友之爱;在家里,有母爱,有父爱;甚至在四川汶川地震中,还有一种生死相连,生生不息的爱。爱感动了我,感动了世界。

vi...8@163.com
一:令我感动的一件事有一个周六的晚上,我在外面不小心淋了雨,回到家不吃不喝的,妈妈看了可着急了,原来我发高烧了.妈妈催我吃药,又催我喝姜汤,都让我烦了,可是只见高烧还是不退.最后,妈妈冒着大雨把我背到医院里.医生检查后说:“给她吃几副药,再挂一瓶水就没事了!”妈妈这才松了一口气.回到家,我想:这件事真令我感动.篇二:令我感动的一件事在今天,我看见了一件非常让我感动的事,那就是有关公交车的一件事.今天,我在公交车上发现一件让我感动的事,在公交车上,我走上公交车上,那辆车上有很多人,我过了一会儿,就有一位老奶奶走上车,车快开了,他只能站在那里,有一位小男孩走过来说:“老奶奶您坐吧!”老奶奶笑了笑.这件事令我非常感动.篇三:令我感动的一件事今天,我在家里突然想起了一件让我感动的事.一天,我放学回家就对妈妈说:“妈妈,身上这件衣服太小了,帮我改大点.”到了夜里,我起来喝水,看见妈妈正在灯下帮我改衣服.妈妈这缝一针,那缝一针,看起来很累、很困.但妈妈坚持着又在衣服的角落里这缝一针,那缝一针,衣服终于缝好了.我怎么也没有想到我随口说的一句话,妈妈竟然当真了.这时,妈妈一不小心把剪刀掉在了地上,我吓得马上闭上了眼睛.妈妈过来看了我一眼,发现我没有被吵醒,这才安心地走了.我被妈妈的爱感动了.篇四:令我感动的一件事在我的生命中,有许多令我感动的事.今天我就要写最令我感动的一件事.还记得上3年级时,有一天晚上我发烧了.我给妈妈说:“我觉得头很热.”妈妈摸了摸我的头,又拿温度计给量了体温.38.6度妈妈叫道,“春晓,你发烧了.”妈妈连忙到卫生间去拿了一个毛巾,用水洗了下,然后拧干,放在我的额头上,并让我躺下.之后,妈妈每隔一个小时给我量一下体温,看一看有没有好转或者恶化,为此,妈妈也一夜没睡好觉.谁言寸草心,报得三春晖.事情虽然已经过去了,却令我终身难忘,终身感动.
huangqi529
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。

我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。

很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?

曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。

总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。

读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……

人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?

感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。