美国精神病人中的男主角的行为是如何形成的???

看了这个电影深感震憾,他衣食无忧、受到良好的教育,为什么白天他是一个雅皮,而晚上他却成了一个禽兽???是什么原因呢?虽然电影有些夸张,但他还是取才于现实的呀,所以我想问他... 看了这个电影深感震憾,他衣食无忧、受到良好的教育,为什么白天他是一个雅皮,而晚上他却成了一个禽兽???是什么原因呢?虽然电影有些夸张,但他还是取才于现实的呀,所以我想问他心理失常的原因是什么呢???(如果您的答案是从百科复制来的,就免了吧!!!)
有点没看懂唉!!!到底谁是贝特母???是不是这一切都是某人(这个某人是谁呢)乱想出来的???
夜拂苍穹
你说的是不是克里斯蒂安·贝尔 演的?
晚上就变成杀人狂的那个。
如果是的话,我简单的解释下,
其实一切都是幻觉,都是Partick的想象,他根本没有杀人,那些全都只出现在他的异想世界里。让我们回忆一下,这家伙在脸部毫无遮盖的情况下拖着个装有尸体的大袋子,一路上留下了长长的血迹,然后还在众目睽睽下走出公寓,居然没有人发现?还能安然无恙的一直呆到最后?杀死那个逃走的女人时从螺旋状楼梯上随便扔下电锯就恰巧将那女子斩腰?和警察交锋的时候,居然~~居然可以毫发无损还将对方全部解决,不觉得有点诡异吗?因为这一切都只来源于他疯狂的想象。其实对于这点片子中有一处暗示,Partick与未婚妻共餐时随手画在纸上的那幅被斩腰女子的图,当时我还纳闷他怎么把这个画出来了。后来秘书翻看他日记时到处都是类似的画,用来叙述作案的方法。但这些事情也仅仅只是大脑里运作,纸笔间流淌罢了。如果是这样,根本没有人死去,那么威廉·达福饰演的侦探也只不过是Partick神经质的捏造出来的,以表现内心的不安。

片子早有所闻,尽管我一直对它很尊崇,但也得承认,以我没看前的印象来讲还是把它给低估了。这绝对不仅仅是一部经典恐怖片,它想表达的东西要更多。

开篇的画面就很令我意外,但也是惊喜。鲜红的液汁掉落,我自然性的认为那是鲜血,那把经典的尖刀举起,却砍在一块牛排上,液汁更多的流淌着,如此优雅,后来才知道这只是果酱,一系列的程序最终汇成了一盘精致的餐点端上豪华的餐桌,意想不到且寓意深刻。顺便提一句,影片的配乐真的很精彩,带着点荒诞戏谑的嘲讽劲,正如影片的基调。上层社会的纸醉金迷,浮华,奢侈却糜烂不堪。上班要比较哪个人的名片最有品位,西服要华伦天奴,眼镜要Oliver Peoples,我能看到他们上班的工作就只是拿着电话预定哪家豪华酒店的位置,以供晚上消遣。而有意思的是,他们居然连身边朋友,同事的名字都能搞混,还显得这么理所应当似的。Partick是矛盾的,聚会时在餐桌上的那番很有良心的讲话让我们觉得他的内心其实并未堕落,麻木。但有一段很棒的戏要特别注意,Partick俯下身对乞丐说:“去工作,我会帮你”,但当乞丐感激的握住他的手臂时,他的表情变得厌恶至极:“你他妈的知道你有多臭吗?”紧接着就把乞丐送上西天了。他同样物质,同样堕落,每天用大量的护肤品保养,讨厌别人碰他的衣服,不让水杯直接触碰桌面,做爱时自恋的照着镜子摆弄肌肉。他喜欢这些却又憎恨这些,甚至憎恨自己,憎恨所有人,一种矛盾的痛苦,无法找到真实的自我。在这种压抑下精神崩溃,拥有嗜血的欲望,用疯狂来击碎这个世界。

他经常说:“尽管我隐藏着我的冷酷,但看起来有血有肉跟你一样”,这句其实倒不如说是讽刺人们整体的一种现象,一种大众性的虚荣与冷漠。而在他杀人时唯独放过的两个,也全都是懂得用真心去爱的人,所以不忍下手。影片最后Partick注视电视中总统的讲话:“那老头看似无辜,但骨子里却是~~无所谓”,明显是对于美国高层的一种讽刺,对于民众状态的担忧,所以片名为《美国精神病》。

这个应该属于精神分裂。 精神分裂遗传因素占很大一部分。
在美国的比率也相对比较高,他们的特征: 联想障碍
精神分裂特征初期表现,思维松弛(思维散漫)、破裂性思维、逻辑倒错性思维、思维中断、思维涌现(强制性思维)或思维内容贫乏及病理性象征性思维。
情感障碍
情感淡漠、迟钝、情感不协调(不恰当)及情感倒错或自笑(痴笑)。
意志活动减退
少动、孤僻、被动、退缩;社会适应能力差与社会功能下降;行为离奇,内向性;意向倒错等。
其他常见症状
妄想是精神分裂特征的明显表现,特点多为不系统、泛化、荒谬离奇;原发性妄想(妄想知觉);幻觉,以言语性幻听多见,评论性、命令性幻听,其他精神自动症等一级症状及紧张症等

造成精神分裂的因素就有很多情况了。这个没法细说!

另外楼上推荐的另外两部电影很不错,尤其是《美丽心灵》是一个真实故事改编的。。。值得一看啊!!
有钱能让鬼吃磨
这是个挺好的关于人格分裂的片子,也叫《美色杀人狂》

首先得看这个BATMAN的为人

1。富二代,公子哥

据剧情介绍,他供职于华尔街的某个公司里,他父亲应该就是这个公司的大股东,(这个情节是他和威瑟斯庞扮演的未婚妻在出租车里那段对话中表现的),那么他用我们今天的话说,应该就是富二代、公子哥、绝对财富继承人,他每天所要做的也就是为了和公司的人尽量的保持友好,于是他们就会一起去寻开心找乐子之类的,出入夜店等等,这种与生俱来的优越条件相信你也可以知道,就是最容易引发空虚的那一个群体中的人

2。心胸狭隘、攀比心理

因为无所事事,并且钱多的没地方花,那每天他们这些人研究的无非就是名牌服装、名牌眼镜甚至包括每个人名片的制作工艺等等的,并且相互攀比,相互刺激,在影片中常有体现,当他看到别人和他穿一样的华伦天奴的西装、戴同样的眼镜,名片比他的有品位的时候就会感觉非常的焦躁和愤怒,但由于前面说的他要和这些人打成一片,所以就只能隐藏自己的情绪,这是造成后来一连串变态想法的主要因素之一

3。极度自私

这个可以从他和好友妻子偷情激情过后,自顾自的穿衣服并不屑于说一句亲热的话看出来

4。仇视贫穷

对于穷人和那些没有经济实力来标榜品位的人,他是十分漠视和鄙视的,即使他每天都在说一些冠冕堂皇的改变民生之类的话

5。极度自恋

片子一开头就是他保养自己皮肤的长镜头,还有他和两个妓女在一起的时候,那哪是在做爱,分明就是在欣赏镜子中的自己

所以综合以上很多性格元素,他的变态思想都是在长期的一种情绪压制中爆发出来的,他需要用鲜血和杀戮来发泄自己心中各种的不满,同时杀人的快感和真实感也会刺激他冷漠的内心,让他自己觉得自己还是一个活生生的人

就如同他自己台词中说的

BATMAN只是一个躯壳,在这个躯壳下面隐藏着另一个人,一个完全不相符的人

在这样一种情况下,他实际上已经是精神分裂的严重患者

到最后自己够想出各种杀戮和变态场面

直到最后被人揭穿,才明白原来都不过存在于自己想象中而已

这个男主角就是BATMAN,也就是你说的贝特母

因为空虚而想清空这个世界,谁知道当清空世界之后留给自己的也不过就是空虚而已

精神分裂这种题材在好莱坞屡见不鲜,主要是为了讽刺在高度发达的美国社会,紧张的节奏和压抑的情绪给人带来的各种伤害

同样题材的作品还有

《美丽心灵》,《禁闭岛》等
synsyn00
美国特定的历史文化背景!

参考资料: 《美国文化》

狙神哥
(⊙o⊙)…就是有个小子有钱有身份有地位,但是个变态,一开始有点不爽就杀人,然后杀一些不相干人等,再后来拔枪乱射,还打死了多名警察,走投无路联系律师,然后就啥事没有了。
这部片子就是反应社会的黑暗面,只要有钱有势,即可为所欲为,就算是真实事件也可以办成什么也没发生过。
当然,这部片子看起来像精神病的幻想,因为它只是把杀人,然后啥事没有的情况表现出来,幕后运作的黑手不提,这样给人的错觉就是这小子是精神病,很离奇,一切都是精神病的幻想。而且这小子确实精神不正常,一般人也会认为杀了那么多人不可能啥事没有。
但他打电话给律师后,律师在后面具体运作了什么,影片并没有表现,反正就是不管干了什么,第二天主角干的事都没发生过。这就是影片的高明之处,能看懂就暗中理解,看不懂就当是精神病的幻想。
比如那个什么果,一个应该被枪毙的人在外面晃荡,你说你是见鬼了还是你神经了?
百度网友c77db4a
我有我有,里面都是的,应有尽有呦,看我简阶。…就能看到哦