excel作图,横坐标是日期,怎么让横坐标时间间隔不均匀,

有说设置为文本格式,我设置了,但是文本格式的横坐标为0,5,10什么的,但是我改为日期,它又变成图中那样,,,,求助啊,都要哭了……用的2007版并且选择数据里的编辑也点... 有说设置为文本格式,我设置了,但是文本格式的横坐标为0,5,10什么的,但是我改为日期,它又变成图中那样,,,,求助啊,都要哭了……
用的2007版并且选择数据里的编辑也点不动……不知道是为什么……
指尖码动

只需将横坐标对应的列的日期格式设置为文本格式即可解决,具体操作步骤如下:

1、选中B2单元格,在单元格中输入运算符号”=“,点击【fx】按钮。

2、进入到【插入函数】对话框后,在【或选择类别】中选择[全部]选项,在【选择函数】中选择函数[TEXT],点击【确定】按钮。

3、然后在弹出【函数参数】对话框中,将光标移动到第一个参数后面的对话框中,直接选择工作表中的A2单元格,在第二个参数后面的对话框中输入[YYYYMMDD],参数设置好后点击【确定】按钮。

4、返回到工作表中,通过以上操作步骤,A2单元格的内容由日期格式就转换为了文本格式。

5、选中B2单元格,点击鼠标左键拖动鼠标将A2单元格的公式复制到其他单元格。这样,A列中所有的日期格式就转换为了文本格式。

6、最后正常画图,就可让图中的横坐标时间间隔不均匀显示。

鱼木混猪哟

软件版本:Office2007

方法如下:

1.在Excel中如果横坐标是日期,系统会自动均匀排布日期,如下图所示:

2.右键点击横坐标,选择“设置坐标轴格式”:

3.将坐标轴类型改成“文本类型”,即可让日期按照选定的数据排布:

恭念垒0
知道合伙人软件行家
VBA设计

一。首先在你引用的数据表中日期间隔应该是不均匀的. 例如下表

二。其次在生成图表后选中图表横轴中的日期右键单击,将坐标轴类型设置成文字坐标轴

三。单击确认后即可得到如下图,日期间隔不均匀的图

sui9bian
把B列的日期格式设置为文本格式,即在日期前加个单引号就变文本格式啦('2012/8/20),然后正常画图就可按B列的文本显示。
穷其一生谈创作狂魔DD
要怎么样不均匀,如果不复杂的话,就手工写入咯