我要当小老师的策划案怎么写高一地理

我要当小老师的策划案怎么写高一地理... 我要当小老师的策划案怎么写高一地理 展开
mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

一、活动主题与目的

(一)活动主题: 今天我是小老师

(二)活动目的:

1、鼓励孩子走上讲台,发挥所长;

2、提高孩子们表现能力;

3、体会到当老师的不易。

二、活动时间与地点

(一)活动时间:2012年7月

(二)活动地点:江西上坳小学

三、活动形式:提供多门课程,让举手参与的学生选择自己擅长的科目向其他学生教授

四、活动详情

(一)活动准备:

1、彩纸、剪刀、胶带等美工课用具;

2、语文:唐诗一首并附读音及注释;

3、数学:从书本中选择一个单元或者一个主题;

4、音乐:教同学一首大家都不熟悉的歌曲;

5、适当奖励的礼物。

(二)活动注意:

1、在活动前先征集哪些学生有兴趣,并选择好自己的教学科目,有冲突的可以协调,时间安排也要灵活应变,调整好每一科的时间分配;

2、学生走上讲台,按照提前准备的内容讲课,有困难的要在活动之前向志愿者求助,避免课堂上遇到问题浪费时间;

3、鼓励其他学生上课遵守纪律,认真听讲,积极回答问题。

(三)活动流程:

1、志愿者上讲台说明活动规则,即今天学生来做小老师,请举手的学生上讲台;

2、第一位学生讲解一首古诗,课前将古诗抄在黑板上,难点字用拼音标注,讲解时点明重点字词的意思,然后诠释整首诗的意思,全班朗读2遍;

3、第二位上的是美工课,教学生折或者剪出一些大家不熟悉的美工作品;

4、第三位上的是数学课,提前预习没有学过的内容,上课讲解给其他学生,这要求在之前就要把自己不会的地方弄懂,可提问志愿者;

5、第四位上的是音乐课,小老师提问大家有没有听过这首歌,会唱吗?今天就来教大家唱,一句一句教,然后整段练习,再连起来唱,最先学会的有奖励。

6、最后由志愿者登上讲台感谢四位小老师,并给与优秀小老师奖励。

五、活动对象与举办方

(一)活动对象:江西上坳小学所有成员(主要是高年级学生)

(二)举办方:江西爱心天使团队