航空母舰与战略弹道导弹核潜艇在海军中那个地位更高??

lymy3155
应该说,同等重要,两种军舰都是大国海军的基石,因为在海军军舰中,够资格给航母护航的军舰中,只有战略核潜艇是不用编入航母作战群的,而航母作战群有时还得给战略核潜艇保驾护航呢,但战略核潜艇通常是不参与作战的,他要是参加,基本上就是世界末日了,常规作战主要还是航母在参加,所以说这两种军舰的用途不同,地位是同等重要的。